Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Рецензия: Алёна Швец. - «Вредина»

обложка альбома

2021, Rainbow Flower

Оценка: 7,5 из 10.

Юная исполнительница Алёна Швец. сразу стала писать свою фамилию с точкой на конце, что, естественно, показалось нам неуместным выпендрёжем. Однако затем выяснилось, что настоящая фамилия певицы - Швецова, так что по сути у неё не сценический псевдоним, а сокращение. Сокращение пишется по правилам с точкой, так что торжественно возвращаем эту точку в сценическое имя Алёны Швец. (Она, правда, ещё пишет себя строчными буквами, но «на это я пойтить не могу».)

«Вредина» - очередной мини-альбом 20-летней Алёны, состоящий всего из трёх песен. Сейчас много спорят о том, отмирает ли формат лонгплеев, и мэтры в основном настаивают, что им нравится мыслить альбомами, а молодёжь предпочитает раскручивать отдельные синглы и редко вставляют в трек-лист больше пяти-шести песен. Дискуссия эта тем более увлекательна, что в ней нет правых и неправых: если у артиста не появилось хороших новых произведений, то всё равно, в каком виде их не выпускать. И наоборот: когда сочинился хит, слушателю ему будут рады в любом формате, и артист может сам выбрать, выпускать его отдельно, сопроводить парой «саппорт»-треков или заодно выложить полнометражный творческий отчёт со всеми новинками, появившимися со времени выхода последнего альбома.

У Алёны Швец. песни пишутся часто, и большого смысла копить их для лонгплеев нет. В её случае оптимальнее выпускать маленькими порциями, позволяющими слушателю лучше сконцентрироваться и ничего не пропустить. В композициях Алёны хватает и смешного, и циничного, и трогательного, и откровенного, а публика немного отвыкла от такой смысловой насыщенности. Так что три песни в семиминутном диске - как раз то, что надо, особенно если две из них очень яркие и показывают исполнительницу с разных, едва ли не противоположных сторон.

В заглавной композиции Швец. прекрасно входит в образ вредины, которая вдохновенно поступает наоборот и назло бойфренду. Песня может стать шуточным гимном всех строптивых девчонок, тем более что её легко спеть под гитару: Алёна доказывает, что никаких инструментов, кроме гитары и высокого голоса, тут и не требуется. В треке «Удалю» такой же минимальный аранжировочный набор ничуть не мешает рождению хита: припев песни отличается привязчивой мелодией, а текст написан уже не от лица вредины, а от лица уязвимой девушки, избавляющийся от своих обидчиков, хотя бы виртуально. «Удалю, удалю, удалю весь мусор, удалю лицемерных и гнусных, даже если когда-то любила…» - сильные слова слабой женщины, мотивирующие и запоминающиеся.

Третий трек «Луна» - не шлягерный, но исповедально-задумчивый. Подпевать ему вряд ли удастся, зато можно получить тихое удовольствие от простого и мудрого текста: «На гитаре играть я почти не умею, но много миллионов подростков со мной почему-то согласны - наверно, им тоже непросто…»

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Алена Швец

Земфира отправится в гастрольный тур минуя Россию

18.08.2022 16:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
постер тура

Земфира отправится в гастрольный тур «Borderline Tour» осенью 2022 года. Тур пройдет за рубежом с 9 октября по 3 ноября в одиннадцати городах, среди которых Прага, Гамбург, Париж и Лондон. Гастроли певицы, опубликованный на ее странице «ВКонтакте», также включают в себя Турцию, Кипр и Израиль.

«Borderline Tour-2022» стартует с концерта на Кипре 9 октября, а завершится выступлением в лондонском Royal Albert Hall 3 ноября. Российские города в гастрольном графике Земфиры не значатся, что неудивительно, поскольку ранее певица была внесена в списки нежелательных музыкантов на территории РФ – музыкальным промоутерам не рекомендует организовывать выступления артистов из этого списка на своих площадках.

Фото: постер тура
Теги: Земфира, гастроли, зарубежные гастроли
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сергей Бурунов стал «Дядей Геной» Ольги Серябкиной

18.08.2022 15:06 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Ольга Серябкина представила видеоклип на песню «Дядя Гена» 18 августа 2022 года. Главную роль в видео исполнил актер Сергей Бурунов.

– «Дядя Гена» – юмористический взгляд на сегодняшние реалии, который точно оценят многие. Это тот самый случай, когда можно посмотреть историю, посмеяться от души и насладиться красивой картинкой, – говорится в аннотации к видео.

По сюжету клипа, любящий дорогие машины и шумные вечеринки бизнесмен дядя Гена не может выехать за границу без шенгенской визы, поэтому вынужден отдыхать в России.

– Дядя Гена – это собирательный образ очень веселого, классного, находчивого, успешного человека, который умеет посмеяться над собой. Он вообще умеет подходить к любому делу с чувством юмора, знает, чего хочет, а главное - как качественно провести время в любой ситуации, – рассказала певица.

Сама Ольга Серябкина исполнила в клипе роль официантки и сотрудницы ГАИ.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Ольга Серябкина, Сергей Бурунов

Filatov & Karas будут разбираться в суде с британскими плагиаторами

18.08.2022 13:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Участники проекта Filatov & Karas устроили живой концерт на «Авторадио» в середине августа 2022 года. Исполнение композиции «Движ» в драйв-шоу «Поехали» превратилось в мощный перфоманс: артисты предстали перед публикой в пестрых пижамах и продемонстрировали зажигательное действо, предварительно предупредив присутствующих, что их синхрон не так просто будет повторить.

Стоит отметить, что композиция «Движ» уже прочно обосновалась в музыкальных чартах, а официальное видео на этот трек за три недели со дня выхода набрало более 1,7 млн просмотров в YouTube. Причем, кто из участников группы является автором песни, они уже и сами толком не помнят.

- Мы начали писать ее еще в пандемию, во всяком случае, припев был готов уже тогда. В столе у нас еще много чего лежит, надо посмотреть, - пошутили музыканты.

Ведущие шоу Курочкин, Калинина и Броневой отметили, что творческий багаж коллектива по-прежнему востребован не только в России, но и за рубежом. Относительно недавно вышел трек «Hallucination» британского коллектива Years & Years и певца Regard, очень похожий на ремикс Filatov & Karas на песню Imany – «Don't Be So Shy». Как выяснилось, наши музыканты имеют к нему самое непосредственное отношение.

- Как только международная ситуация наладится, будем разбираться с ними в суде, - заявил Дмитрий Филатов в прямом эфире «Аворадио». - Они вышли на связь с нами через руководство одной танцевальной компании, показали свою работу: «вот такую штуку мы сделали и хотим предложить вам за это 1%». Мы решили, что это «слишком щедро», особенно с учетом того, что все было сделано на нашей аранжировке. «Вы хотите на знакомых семплах построить успех своей будущей композиции? Это несерьёзно», - ответили мы им тогда.

Больше зарубежные коллеги не объявлялись. И в итоге даже не упомянули россиян в числе авторов своего трека. Напомним, что в свое время именно благодаря ремиксу Filatov & Karas песня «Don't Be So Shy» прогремела на весь мир.

Однако Filatov & Karas на неприятной ситуации не зацикливаются, а продолжают активную творческую деятельность. Еще в ходе масштабного тура по городам России, который завершится в ближайшие выходные – концертами 20 и 21 августа в Екатеринбурге - они уже строят дальнейшие планы.

- У нас скоро должен выйти трек с Altaj Music. Это иранец - у него в TikTok засветился кусок Beatboxing на флейте. И нам предложили сделать из этого полноценную композицию. В итоге мы сочинили песню, c вокалом, все как положено, - рассказали музыканты.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: видео, Авторадио, Filatov & Karas
β 16+