Рита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони Сирико

Рецензия: Bez.not - «Не рви нервы»

обложка альбома

2021, ООО "МСЦ МЕДИА"

Оценка: 7 из 10.

Bez.not - белорусская группа, альбом которой сервис Яндекс.Музыка ничтоже сумняшеся отправляет в стилистическую категорию «русский рок». Ну а куда ещё? Первое знакомство с диском подтверждает приверженность музыкантов к твёрдому, немного наивному олдскулу, и в этом жанре, казалось бы, довольно трудно сказать что-то новое. Тем не менее у Bez.not получается - во-первых, благодаря искренней, немного отчаянной подаче, старомодной, но действенной. Во-вторых, музыканты этот самый олдовый русский рок довольно любопытным образом смешивают с регги, причём, судя по их пресс-релизу, сами того не вполне осознавая - в их версии стиль банально именуется инди-роком/поп-роком.

В первой же песне «Как дела?» Bez.not задаёт высокую планку откровенности, чему способствует как неравнодушная манера вокалиста, так и текст от лица 40-летнего музыканта в кризисе самоидентификации: в жизни его достала рутина, а в творчестве - «руки устали играть бесплатно», «моя музыка не продаётся, говорят, надо лучше стараться». Интересно, что эти строки не выглядят как жалобы неудачника, и, если в песне есть элемент автобиографичности, то автор в принципе представляет, как преодолеть полосу неудач. Следующий номер «Я готов» - это прям регги-регги, но с одной ошеломительной особенностью: вместо позитивных вибраций и расслабленных стишат Bez.not сопровождают южную музыку мрачным текстом с посылом «я не люблю, когда мне врут». Не думаю, что это очень перспективный гибрид, ведь слушатель консервативен и привык к другим сочетаниям, но свежесть подхода на какое-то время подкупает.

«Письма» начинаются как мелодичная баллада с невольным (скорее всего) влиянием кальян-рэпа и регги, но быстро переходят в шумные торжественные припевы - опять-таки странное сочетание. «Бро» и «Раста армия» - вновь регги, вновь довольно нервные, и вновь на нетипичную для жанра тему типа «не бро ты мне…».

«Все песни только о тебе» - наиболее симпатичная и «форматная» песня альбома. Лирика, медляк, все дела, песня пригодна как для радиоэфиров, так и для концертного массового зажигания фонариков на телефонах. При этом в треке нет каких-то парадоксальных смешений жанров, характерных для Bez.not, и группе надо решить, сосредоточиться на небанальных стилистических коктейлях или на написании красивых и близких народу песен в каких-то традиционных жанрах. Финал альбома показывает, что группа склоняется скорее ко второму варианту - композиции «Пьяные дети» и «Каждый из нас» звучат довольно доходчиво, хотя, если приглядеться, и в них можно обнаружить следы напряжённого творческого поиска.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Bez.not

Ани Лорак отменила все концерты в России

10.08.2022 11:38 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Ани Лорак не будет выступать в России в обозримом будущем. С сайта украинской певицы были удалены все предстоящие мероприятия, запланированные в российских городах. На данный момент в графике у Лорак - только выступления в Германии и Чехии. Тур артистки по городам Европы стартует в немецком городе Лемго 21 октября 2022 года. Завершатся гастроли также в Германии - в Дортмунде 3 ноября того же года. Программы, с которой выступит артистка, называется «The Best».

Ранее сообщалось, что концерт Ани Лорак отменили в Новосибирске. Информация появилась на сайте nsk.kassy.ru. Мероприятие должно было состояться во Дворце культуры железнодорожников 25 ноября 2022 года. Представители площадки затруднились назвать причину отмены.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Наташа Королёва отметит 50-летие в Кремле

10.08.2022 10:31 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Ступникова

Юбилейный концерт Наташи Королёвой состоится в Государственном Кремлёвском дворце 11 марта 2023 года. Выступление состоится в преддверии 50-летия артистки, которое она отметит 31 мая следующего года. На концерте Наташа Королева готовится исполнить такие свои хиты, как «Дельфин и русалка», «Конфетти», «Подсолнухи», «Поклонник» и др. Прозвучат и песни последних лет «Давай гуляй!», «Красная помада», «Гори, гори» и «Сыну». Планируется участие в концерте специально приглашенных гостей, имена которых пока не раскрываются.

Рецензия: Markul, Тося Чайкина - «Стрелы». В сердце бахнули

обложка сингла

2022, Markul, FRWRD

Оценка: 8 из 10.

Не так давно Тося Чайкина выпустила песню «В сердце бахнули стрелы», слушать которую возможно было только в случае сильной любви к инди-попу и манерному пению Тоси. Нет, в припеве определённо было что-то цепкое, но вы не успевали на этом сосредоточиться, поскольку певица переходила к следующей части, которые скорее раздражали. Но тут за дело взялись рэпер Markul и саунд-продюсер Shumno. Они взяли у Тоси рефрен, дописали речитативные куплеты, пригласили Чайкину спеть пять других строчек, а также вооружились модным звуком под названием UK Garage. И вуаля: вроде нет ничего особенного в этих компонентах, но «в этом есть что-то такое, чем взрывают мир», как спел Константин Евгеньевич по другому поводу. Песня «Стрелы» уже на втором месте в чартах Яндекс.Музыки и явно намеревается подвинуть засидевшуюся в лидерах «По барам» Анны Асти.

«Стрелы» сделаны по принципу «три в одном»: начинается всё с немного потустороннего, обволакивающего припева «в сердце бахнули стрелы, я хочу, чтобы они мимо меня пролетели». Затем следует речитативный фрагмент - тоже довольно мелодичный, лиричный и увлекательный. У Маркула уходит ровно минута, чтобы обаять слушателя и заставить его лояльно отнестись к появлению Тоси Чайкиной и странностям произнесения ею слов. Но тут как-то так всё скомпоновано, что даже эта часть выглядит вполне уместной. После этого в песне повторяется последовательность «припев - речитатив - Тося - финальный припев», причём она продолжает звучать в голове даже после окончания воспроизведения трека.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Markul, Тося Чайкина
β 16+