«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

Бьянка: «Я стараюсь поддерживать отношения со всеми своими мальчиками»

Fotodom

О ДЕТСТВЕ

— Родом я из города-героя Минска. Мое детство прошло, как и у многих советских детей, не очень богато и порой даже не слишком весело. Оно запомнилось еще и тем, что у меня возникали некоторые разногласия с отцом.

Я принимала участие во всех кружках: занималась выжиганием по дереву, макраме, ходила на легкую атлетику, увлекалась фристайлом, играла на фортепиано, писала песни. Уже в девять лет пела в детском хоре при нашем главном Оперном театре. Это была большая честь для меня. А уже в 14 лет я работала в Государственном оркестре Михаила Яковлевича Финберга.

О ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ

— Я не понимаю людей, которые не знают, кем стать. Я изначально понимала, что буду музыкантом, певицей – в общем, заниматься всем, что связано с музыкой.

О ПАНИЧЕСКИХ АТАКАХ

— Что такое паническая атака? Это когда тебе страшно, но ты не понимаешь почему, ведь никакой опасности нет. При этом у тебя поднимается давление. Ты не можешь нормально петь, соображать, у тебя кружится голова. И в таком состоянии человек хочет закрыться от всего и всех, лежать и отдыхать, ждать, что как только станет полегче, ты пойдешь к психологу на прием.

Либо ты пройдешь медикаментозное лечение, либо все круги ада, в ходе которых узнаешь, как можно и нужно с этим бороться. Для меня сидеть дома не проблема. Я могу хоть неделю смотреть любимые фильмы. Просто одно дело, когда ты сама этого хочешь или тебя вынуждает карантин, другое – когда ты не можешь нормально общаться с людьми из-за своего состояния.

О ПАНИЧЕСКИХ АТАКАХ ВО ВРЕМЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ

— Не один раз. Мой директор обычно стоял на стреме, знал, что в любой момент мне может стать очень плохо, и я начну заикаться. Есть такое лекарство на травах – Кармолис, после употребления которого спазмы становятся меньше. Оно мне помогало.

Поскольку мы выступаем для зрителей, то я не хочу, чтобы меня накрыло состояние: «Отстаньте от меня, я хочу в номер». Те, кто страдает подобным недугом, понимает меня. А те, кто этого не знает, лучше им этого и не знать.

О ПРОИСХОЖДЕНИИ СВОЕГО ПСЕВДОНИМА

— Как все знают, я люблю джаз, блюз, регги, фанк. Это означало, что девушка со светлой кожей поет музыку, которую придумали люди с темной. А в этом псевдониме был такой замес и вайп…

О ДЕТСКИХ ВОСПОМИНАНИЯХ

— Распад Советского союза, купоны на сахар, одинаковые ковры у всех дома, первые жвачки «Стиморол», шоколадки «Сникерс». Тогда это все казалось чем-то невероятным. Мы считали, что с этими «Сникерсами» мы самые модные на районе. Начала появляться хорошая музыка – именно та, что близка мне, возможность слушать ее. Хотя раньше для этого нужно было купить «магник» (магнитофон. – Прим. ред), а кассеты мы заслушивали до дыр, перематывая их карандашом. Это было прикольно, это же детство.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ПТАХОЙ

— Мы очень сильно с ним дружили. Я вообще стараюсь поддерживать отношения со всеми своими мальчиками – красивыми, талантливыми. Это были более близкие отношения, чем, например, с Мотом. Но потом вдруг что-то произошло. И я не знаю, что. Я писала Давиду (настоящее имя Птахи – Давид Нуриев. – Прим. ред.): «Что случилось? Почему ты на меня обиделся? Что я сделала?»

Мы защищали друг друга в каких-то интервью, потому что о нем ходит много разных сплетен, хейтеры то и дело говорят что-то плохое. Птаха в свою очередь тоже защищал меня на концертах. Давид был мне близким человеком. И я очень расстроилась, когда он без объяснений прекратил со мной всякое общение. Может быть, Давид что-то переоценит, может, я его чем-то обидела. Но вы знаете, артисты – очень обидчивы. И я надеюсь, что мы все-таки поговорим и продолжим дружить. В любом случае он остается для меня дорогим человеком.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С МОТОМ

— Я записывала треки с 10-15 рэперами. Но это не значит, что с ними со всеми у меня были нежные отношения. Далеко не со всеми… Отношения же с Мотом можно назвать приятельско-легкими. Мы всегда друг другу улыбаемся, рады друг друга видеть. Записали трек, получили все премии. И как говорится: «До свидания!»

Списываемся друг с другом по суперпраздникам и то не могу сказать, что всегда поздравляем друг друга с днем рождения. Это был коллаб ради коллаба. Поверьте, не все артисты, записывающие дуэты, дружат и уж тем более состоят в любовных отношениях. Люди разные. С кем-то нам легко общаться и ладить, а с кем-то – нет

О КИНОРАБОТАХ

— Сериал «Кухня» — мое главное достижение, сериал «Под прицелом» с Романом Курцыным, фильме «Байкал-3». Еще я снималась в сериале про разборки наших бандитов. Но я играла там себя, просто пела и танцевала с одним из представителей криминала.

— Когда я посмотрела работу с Курцыным, то подумала: «Зачем я там снялась?» Жаль, что я не ходила на курсы актерского мастерства. Но как только у меня появится время, я их освою. Конечно, я не стану такой гениальной актрисой, как Скарлетт Йохансон, но подучиться никому не помешает. Это новый опыт. А вдруг я переквалифицируюсь из певицы и автора в актрису? Почему нет?

О СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ

— У меня очень много корней: белорусская, еврейская, польская, есть немного немецкой. Все это намешано. А вообще я славянка. Почему-то не относила себя ни к белорусам, ни к украинцам, ни к россиянам. Потому что я считала, что это фактически один народ, который должен поддерживать друг друга. Так было в Советском Союзе.

О ВОЗРАСТЕ

— Мне 36. Я абсолютно не скрываю свой возраст и другим не советую. Мне кажется, главное – на сколько лет ты ощущаешь себя в душе. Я вообще сегодня говорила своему товарищу, что не считаю себя взрослой. Я смотрю на себя в это маленькое окошко и мне не кажется, что я взрослая тетя. Хотя подростки лет 15 могут так считать, но только не я. Главное – чем ты живешь и чего хочешь.

О ДОХОДАХ

— Достаточно много. Но, конечно, после наступления ковида и когда все закрыли, я стала зарабатывать гораздо меньше. Потому что основной доход артиста – это концерты. Но учитывая, что я автор, то получаю деньги каждый квартал. И вообще, смотря с кем сравнивать. По сравнению с Ди Каприо – наверное, мало, а если сравнивать с другими певицами, то много. На все хватает, все хорошо.

О СЛУХАХ, ЧТО ОНА РАБОТАЛА В ЭСКОРТЕ

— Я сначала хотела подать в суд, а потом думаю: «Господи, да я же сейчас буду судиться с ними три года». Это лишние деньги и нервы. А ничего же никому не докажешь, потому что принято считать, что если девушка сексуальная, у нее сексуальные клипы, и она на сцене позиционирует себя игриво, то она обязательно должна заниматься сексом за деньги.

Недавно возникла одна ситуация, над которой мы с агентом долго ржали. Один мужик пишет: «Здравствуйте, я агент такого-то, такого-то бизнесмена. Скажите, а на каких условиях мы можем организовать с Бьянкой ужин с продолжением в его пентхаусе?»

Меня удивило, что некоторые парни настолько в себе не уверены, что думали, будто я назову цену. Они еще написали, что к серьезности намерений нет никаких вопросов. Ситуация, конечно, не единичная. Ко мне не раз приставали, бывало, что и насильно. И приходилось убегать.

Приходи на концерты, купи цветы, поднимись на сцену, скажи: «Я Боря, я хочу пригласить тебя на свидание». Если ты мне понравишься, и я увижу в твоих глазах искру необычности и искренности, то почему вы считаете, что я не пойду на эту встречу? Могу и пойти.

О РАЗВОДЕ С ГИТАРИСТОМ РОМАНОМ БЕЗРУКОВЫМ

— Прежде чем пожениться, мы с Ромочкой прожили вместе полтора года. А еще знали друг друга восемь лет. Он, конечно, очень многое значит в моей жизни. И мы до сих пор общаемся, дружим. Но когда мы уже начали ругаться в духе: «Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему», никто не шел друг другу на уступки. И тогда я поняла, что мне дома больше плохо, чем хорошо. Я стала разбивать его гитары. Все летело, пердело и радовалось и через пару месяцев угасло. Мы оба остыли. Решили, что все, хватит, собрали вещи, и он уехал далеко…

После этого мы виделись только спустя длительный срок. Притом это был обмен подарками. Больше у меня не возникало к нему никаких вопросов. Бывает, что люди не общаются годами или вообще никогда. Типа «бывший» — это табу на общение. Я общаюсь почти со всеми своими бывшими — за исключением тех, от кого остались неприятные воспоминания и эмоции.

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

— У меня есть несколько ухажеров. Но сейчас я нахожусь в странных отношениях с одним хорошим мужчиной. При этом мы оба понимаем, что нам не светит какое-то совместное будущее, и просто общаемся, заботимся друг о друге, дарим подарки, сувениры. Вопрос только в том, что парень живет в другом городе. А на моем счету столько подобных историй…

Если человек приезжает к тебе из другого города и страны – это очень большая ответственность. А вдруг ты скажешь: «Я не люблю тебя, давай вали обратно». Но между нами существует какая-то ментальная связь, что меня очень радует.

О ДЕТЯХ

— Я могу сказать так: мечтать – мечтаю. Но, возможно, попозже. Во-первых, у меня нет спутника, во-вторых, я хочу полноценную семью, чтобы отец знал, что у него есть ребенок и что он за него в ответе. Это для меня очень важно. Я, конечно, заморожу свои яйцеклетки и когда буду уверена в чем-то, то решусь на такой шаг. А возможно, захочу ребенка и без мужчины…

(«Телепрограмма», 01.10.21)

Источник: Телепрограмма Фото: Fotodom
Теги: Бьянка, цитаты

Министерство культуры упростит сотрудничество с иностранными артистами

07.07.2022 05:19 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Министерство культуры РФ работает над законопроектом, который облегчит привлечение иностранных деятелей культуры на гастроли и проектную работу в России. Имеются в виду поправки в статью 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Когда они будут приняты, список артистов, привлекаемых к трудовой деятельности государственными и муниципальными учреждениями культуры, будет определять Министерство культуры совместно с профильным сообществом. Все расходы, связанные с привлечением высококвалифицированных специалистов, будут осуществляться за счет российских учреждений культуры.

- Привлечение иностранных артистов будет способствовать плодотворному творческому обмену, расширению репертуарного предложения для отечественных любителей искусства, укреплению особого статуса и авторитета российской культуры и искусства в период поднятия престижа РФ на международной культурной и гуманитарной арене, - считают в ведомстве.

По информации министерства федеральные театры и концертные организации ежегодно привлекают не менее 700 высококвалифицированных специалистов в области искусства: режиссеров-постановщиков, балетмейстеров-постановщиков, художников-постановщиков, дирижеров, артистов, исполнителей и другие творческих работников из различных стран, в том числе из СНГ.

Источник: Интерфакс Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: законопроект, Министерство культуры РФ
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Рассветов – «Куда приведут мечты»

обложка альбома

2022, Рассветов

Оценка: 7 из 10.

В конце прошлого года у Рассветова выходил альбом «Эпоха звёзд», который произвёл на вашего рецензента сильное впечатление. Цитирую:

- Некто Рассветов, чьего имени мы даже не знаем, поёт о простых вещах простыми словами - и это не вызывает мучительного чувства неловкости, как при прослушивании какого-нибудь пожилого русского рокера, который привык писать песни, но забыл, зачем вообще это делается. Рассветов проговаривает по сути банальные вещи, но делает невероятно увлекательно - с искренностью, задушевностью, качественными мелодиями, красивыми аранжировками. Таким образом, есть как минимум две причины включить эту пластинку: чтобы услышать важнейшие истины, о которых мы на бегу вспоминаем нечасто; чтобы удивиться, с каким старанием и страстью артист всё это излагает. По сути, его и сравнить-то не с кем: Рассветов явно ни на кого не ориентируется, но производит «на новенького» настолько сильное впечатление, что не исключено появление у него последователей. Хотя сложно скопировать и его тембр, и, главное, устройство мышления.

В нашу информационную эпоху полгода – громадный срок. Новый альбом Рассветова с очередным красивым названием «Куда приведут мечты» вызывает примерно те же мысли по новой, ибо за полгода музыкант ничуть не раскрутился, а эмоции от почти случайной встречи с его пластинкой почти забылись. Хорошая болезнь склероз: ничего не болит, зато каждый день новости. И можно заново удивляться песне «Моя боль», в которой молодой человек отчаянно красиво жалуется на жизнь: «Так я умудряюсь влюбиться, когда я её отпустил, и так на вручении диплома я понял, что я не туда поступил. И снова на рану насыплет мне соль мой лучший учитель - моя боль». Впрочем, артист не только жалуется. Трек «Дай жизни случиться» - своего рода «мотивашка»; термин подслушан в интервью певицы Zivert, но в отличие от побудительно-повелительных эстрадных песен, Рассветов сам сомневается в своих советах и как бы предлагает поразмышлять вместе с ним на мировоззренческие темы. Или вот песня «Конец вечеринки»: «И в жизни всегда наступает период, когда все друзья начинают жениться, когда стало не с кем тебе ходить в бары и не с кем поехать тебе за границу». Проблематика на уровне хипстерского инди-рок или поп-панка, но Рассветов наполняет этот текст такими трагическими интонациями, что припев «Куда вы всё женитесь, люди, мы столько ещё не допили» претендует на звание самого печального песенного фрагмента года. Возможно, таким образом артист демонстрирует сверхпрокачанное чувство юмора, но это не точно.

В предыдущем альбоме у Рассветова был кавер на башлачёвский «Грибоедовский вальс», а на этот раз – песня на стихи Сергея Есенина «Ты меня не любишь, не жалеешь». Есенинская поэзия больше соответствует невесёлому настрою Рассветова, но, как и на прошлой пластинке, чужая вещь становится своеобразным водоразделом между ударным началом альбома и невнятным завершением. Вновь оказалось, что творческий метод музыканта, который так поражает на первых песнях своими протяжными красивостями, на второй половине диска уже начинает утомлять.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Рассветов

Сегодня: родились Жанна Агузарова и Ринго Старр

07.07.2022 00:27 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

7 июля 2022 года, четверг

23 года участникам дуэта Rauf & Faik Рауфу и Фаику Мирзаевым.

32 года назад в Риме впервые выступили вместе три тенора — Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас.

60 лет певице Жанне Агузаровой (на фото).

74 года кинорежиссёру Владимиру Аленикову.

79 лет певцу и композитору Тото Кутуньо.

82 года барабанщику группы Beatles Ринго Старру.

96 лет актрисе Римме Шороховой.

55 лет назад умерла актриса Вивьен Ли (1913-1967).

90 лет назад родился основатель группы Weather Report Джо Завинул (1932-2007).

90 лет назад родился актёр Валентин Никулин (1932-2005).

100 лет назад родился актёр Иван Лапиков (1922-1993).


8 июля

Сергей Трофимов отметит «55 на Бис!» летним концертом в Зеленом театре.

Дилогию «Мужчина и женщина» покажет Первый канал.

24 года актёру Джейдену Смиту.

31 год певице Маниже.

35 лет лидеру группы Hatters Юрию Музыченко.

39 лет кинорежиссёру и сценаристу Анне Матисон.

48 лет лидеру группы «Ночные Снайперы» Диане Арбениной.

50 лет певице Лике Рулле.

51 год рэперу Владу Валову.

51 год режиссёру Джо Руссо.

54 года актёру Билли Крудапу.

55 лет назад родился лидер группы «Э.С.Т.» Жан Сагадеев (1967-2009).

57 лет актрисе Юлии Рутберг.

59 лет актёру Дмитрию Певцову.

60 лет певице Джоан Осборн.

64 года актёру Кевину Бейкону.

70 лет кинорежиссёру Карену Шахназарову.

71 год актрисе Анжелике Хьюстон.

72 года актёру и режиссёру Константину Райкину.

200 лет назад умер поэт Перси Биши Шелли (1792-1822).


9 июля

Предметы из личной коллекции Сергея Лемешева покажут на выставке к его 120-летию

28 лет рэперу Элджею.

41 год барабанщику группы «Би-2» Борису Лифшицу.

42 года актрисе Юлии Такшиной.

44 года актёру Дмитрию Дюжеву.

46 лет актрисе Екатерине Гусевой.

46 лет сценаристу Михаилу Идову.

47 лет музыканту Джеку Уайту.

58 лет певице Кортни Лав

66 лет актёру Тому Хэнксу.

67 лет композитору Лоре Квинт.

82 года радиоведущему Севе Новгородцеву.

84 года актрисе Лии Ахеджаковой.

5 лет назад умер художники Илья Глазунов (1930-2017).

20 лет назад умер актёр Бруно Фрейндлих (1909-2002).

75 лет назад родилась певица Франс Галль (Изабель Галль) (1947-2018).

β 16+