Maneskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт

Умер Уилли Гарсон

Shutterstock/Fotodom

Актёр Уилли Гарсон, наиболее известный по роли Стэнфорда Блатча, друга главной героини сериала «Секс в большом городе», скончался в возрасте 57 лет. Смерть актера подтвердили члены его семьи, причина смерти не раскрывается, хотя известно, что Уилли боролся с онкологическим заболеванием.

- Семья «Секса в большом городе» потеряла одного из своих. Ушел наш замечательный Уилли Гарсон. Он отдавал всего себя на съемках продолжения сериала «И просто так…», даже когда был болен. Его нам будет не хватать и как актера и как просто замечательного человека, - говорится в заявлении исполнительного продюсера шоу «Секс в большом городе. И просто так…» Майкла Патрика Кинга.

- У меня не могло быть более блестящего партнера на телеэкране. Я опустошен и переполнен печалью. Ты был подарком богов. Отдыхай, мой милый друг. Люблю тебя – написал в своем твиттере Марио Кантоне, экранный партнер Гарсона по «Сексу в большом городе».

Помимо «Секса в большом городе», Гарсон снимался в сериалах «Белый воротничок», «Твин Пикс», «Друзья», «Квантовый скачок», «C.S.I.: Место преступления», «Секретные материалы», в фильмах «Маленький Манхэттен», «День сурка», «Мыльница», «Чумовая пятница».

В 2009 году он усыновил семилетнего мальчика Нейтана.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Уилли Гарсон

Рецензия на фильм «Мюнхен: На грани войны»: Предвестник «Темных времён»

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Фильм «Мюнхен: На грани войны» вышел на видеосервисеNetflix 21 января 2022 года. Режиссер: Кристиан Швохов. В ролях: Джордж Маккэй, Яннис Нивёнер, Джереми Айронс, Аугуст Диль, Ульрих Маттес и другие.

В 2017 году в прокат вышли сильнейшие «Темные времена» – историческая драма, за роль в которой Гэри Олдмен получил премию «Оскар». Картина рассказывала о приходе к власти в Британии Уинстона Черчилля в разгар Второй Мировой войны. И жестоко критиковала его, пожалуй, главного оппонента – Невилла Чемберлена. В 2022 году на платформе Netflix выходит «Мюнхен» – историческая драма, которая рассказывает примерно о тех же событиях, но с принципиально иной точки зрения.

Действие фильма происходит в 1938 году. Премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен едет в Мюнхен на переговоры с Гитлером. Он надеется предотвратить войну и хочет подписать Мюнхенское соглашение. Вместе с ним едет молодой дипломат Хью Легат. Он должен встретиться с немецким коллегой, чтобы получить секретный документ, раскрывающий истинные планы нацистов. Однако Чемберлена эти секреты не волнуют – он желает сохранить мир любой ценой.

«Мюнхен» получился классической костюмной драмой, в которой интересно смотреть на игру актеров и следить за ходом диалогов. Каждая реплика проработана и подана исключительно к месту, актерская игра отточена – нет лишнего ни звука, ни жеста, ни шевеления бровью. Такое кино – редкость для больших экранов в последние годы, зато его все больше у видеосервисов. Смотреть его приятно.

Как ни странно, но особенно хорошо в фильме вышел именно его главный антагонист – Гитлер. Фюрер здесь – второстепенный персонаж. Тем не менее, он запоминается с первых же сцен своего появления. В персонаже нет той комичности, с которой Гитлера обычно изображают в последнее время. Фюрер в исполнении Ульриха Маттеса пугающий, опасный и, по всей видимости, имеет психопатические склонности.

Чемберлен – фигура часто критикуемая (собственно, из-за критики Мюнхенского соглашения ему пришлось покинуть кресло премьер-министра). Поэтому тот факт, что ему дали слово – скорее, плюс фильма, нежели минус. Его позиция раскрывается довольно прямолинейно, но она вполне понятна. Он – человек, помнящий ужасы Первой Мировой войны, отлично понимающий, что новая война может стать еще кровавее, а потому мечтающий о мире любой ценой. Для Джереми Айронса это очередная крепкая роль в карьере.

Вопросы в фильме вызывает, скорее, то, как его авторы подходят к оценке показываемых событий. В советской историографии Мюнхенское соглашение часто называли Мюнхенским сговором и постоянно осуждали (это-то еще ладно, нам бы со своей историей разобраться – у нас же Пакт Молотова–Риббентропа считается нормой). Но даже в странах Запада так называемая политика умиротворения агрессора, проводимая Чемберленом, уже давно признана ошибкой. Собственно, потому в начале рецензии и упомянут великий фильм «Темные времена», в котором Черчилль яростно критиковал нежелание Чемберлена и его сторонников воевать с Гитлером.

Но фильм снимался не по историческим событиям – он снимался по одноименному роману «Мюнхен», чей автор Ричард Харрис – давний поклонник альтернативной истории. Участие СССР в борьбе с Гитлером им принципиально игнорируется. Финальные кадры уже в виде текста рассказывают, что Мюнхенское соглашение помогло Британии лучше подготовиться к войне, что является ошибкой, и победить (что уже просто смешно). Также текстом там упоминается, что Чемберлен, не выдержав критики, подал в отставку – хотя сам фильм ни на секунду не дает понять, что Чемберлена можно было хоть за что-то критиковать.

Режиссер и сценарист и вовсе стараются игнорировать морально-этические вопросы, возникающие перед героями. Дипломат Хью Легат порой задумывается о том, нормально ли вообще подписывать соглашение, по которому территория Чехословакии отойдет Германии, не позвав на обсуждение представителей страны, но быстро это дело забрасывает, а в конце фильма и вовсе решает податься в авиацию. Там ему, видимо, проще и спокойнее, чем в дипломатии и запутанной внешней политике. Режиссер же, кажется, просто следует сценарию, практически не расставляя акценты и не проявляя ни собственного подчерка, ни наличия хоть какого-то мнения.

Павел Соломатин, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Стив Карелл сыграет в новом фильме Джона Красински

Shutterstock/Fotodom

Стив Карелл присоединился к касту нового фильма Джона Красински. Это будет их первый совместный проект с 2013 года, когда закончился сериал «Офис».

Как сообщает Deadline, по последним данным, новая картина Красински, производством которой занимается Paramount, будет называться «IF». Джон выступит в роли сценариста, режиссера и продюсера. И хотя сюжет держится в тайне, изданию стало известно, что в основе – оригинальная идея Красински «о путешествии ребенка, чтобы заново открыть свое воображение».

Ранее сообщалось, что в фильме снимутся Фиби Уоллер-Бридж и Райан Рейнольдс. Теперь к ним присоединились, помимо Карелла, Фиона Шоу («Гарри Поттер»), Луи Госсет-младший («Офицер и джентльмен») и юные актеры 14-летняя Кейли Флеминг («Звездные войны: Скайуокер. Восход») и 9-летний Алан С. Ким («Минари»).

Дата премьеры уже назначена на 17 ноября 2023 года.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Стив Карелл, Джон Красински, кинопроект

Джулиан Леннон продаст гитары и одежду отца на NFT-аукционе

26.01.2022 05:58 Звезды Рубрика: Хроника 16+
фейсбук Джулиана Леннона

Старший сын Джона Леннона Джулиан анонсировал аукцион вещей из музыкального наследия своего отца. На торги будут выставлены в виде NFT три гитары Gibson, черный плащ Джона из фильма «Help!», пальто, в котором музыкант снимался в фильме «Magical Mystery Tour». Самый интересный лот - написанные от руки Полом Маккартни заметки об аранжировке «Hey Jude» с комментарием Джулиана Леннона, к которому и была обращена эта песня. Начальная цена оцифрованной записки составляет 30 тысяч долларов. Онлайн-торги состоятся 7 февраля 2022 года. Часть прибыли пойдет в благотворительный фонд Джулиана Леннона White Feather.

InterMedia напоминает, что NFT - это изображения, созданные с помощью технологии блокчейна. Многие коллекционеры сегодня собирают цифровые токены, однако вопрос о том, дает ли обладание токеном какое-то право на связанный с ним реальный объект, остается открытым.

Источник: BBC Фото: фейсбук Джулиана Леннона
Теги: Джон Леннон, аукцион, вещи звезд, Джулиан Леннон, NFT
β 16+