Умер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел теракт

«Российская каша – мать наша» представила старинные рецепты традиционного блюда русской кухни

03.08.2021 15:13 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Эмилия Твардовски

Кулинарный конкурс «Российская каша – мать наша» пройдет в рамках X фестиваля славянского искусства «Русское поле», который состоится 7 августа 2021 года. Отбор конкурсантов, собирающихся приготовить самую вкусную кашу, проходит с начала года. Для участия в конкурсе «Российская каша – мать наша» были представлены старинные рецепты традиционного блюда русской кухни. Из многочисленных заявок оргкомитетом фестиваля выбрано десять самых необычных рецептов главного национального кушанья от поваров из Москвы, Брянской, Владимирской, Костромской, Курской, Смоленской и Тульской областей, а также республик Алтай, Саха (Якутия) и Крыма.

Номинантами на победу стали:

- «Семенуха» – гречневая каша с луком, яйцами и грибами от бренд-шефа, участника кулинарных шоу и фестивалей, члена Международной ассоциации профессиональных кулинаров Дмитрия Фурманова (Брянская область);

- Гороховая каша «Пучалка», занесенная в Единый реестр нематериального культурного наследия Владимирской области, от шеф-повара Андрея Титкова (Владимирская область);

- Поджаренная манная каша по рецепту из книги Елены Молоховец «Средство для уменьшения расходов в домашнем хозяйстве» от шеф-повара, призера Международного Кремлевского Кулинарного Кубка 2013 года, члена Международной Ассоциации Профессиональных Кулинаров, члена Национальной Гильдии шеф-поваров Галины Жбановой (Костромская область);

- «Балиха» – любимая каша Петра I из ячневой муки от сушефа, победителя конкурса шеф-поваров «Лучшая уха» на фестивале «Русская кухня 2019» Сергея Андронова (Курская область);

- Пряная «Гурьевская каша» от шеф-повара, члена Международной ассоциации профессиональных кулинаров, победителя и участника множества кулинарных фестивалей и конкурсов Равиля Шаймарданова (Москва);

- «Армейский кулеш» от шеф-повара, члена правления Международной ассоциации профессиональных кулинаров, эксперта WorldSkills, участника кулинарных ток-шоу и прямых эфиров Александра Цыганова (Республика Алтай);

- «Суворовская каша» от шеф-повара, мастера производственного обучения, главного эксперта WorldSkills, члена Международной Ассоциации профессиональных кулинаров Дмитрия Гудина (Республика Крым и город Севастополь);

- Каша из полбы с томленой олениной, белыми грибами и ягодами на ржаном квасе – традиционное блюдо кочевых народов севера от бренд-шефа Сергея Гордеева (Республика Саха (Якутия);

- «Днепровская каша» с орехами и раковыми шейками от шеф-повара, соавтора книги «Смоленская кулинария», преподавателя, основателя детской кулинарной школы и кулинарного фестиваля в Смоленске Наталии Космачевой (Смоленская область);

- «Белевская каша» от шеф-повара олимпийской сборной РФ, участника и победителя множества кулинарных конкурсов и фестивалей Алексея Виноградова.

29 июля кулинарные мастера встретились в Москве, чтобы принять участие в шеф-баттле – последнем этапе конкурса и приготовить свои блюда для оценки жюри. Продегустировать яства было предложено не только экспертам, но и журналистам. Повара поразили судей изысканными вкусами, необычными сочетаниями ингредиентов и уникальной подачей.

- На мой взгляд, конкурс удался. Мы не ожидали, что будет столько журналистов. Как все-таки здорово, что мы решили организовать конкурс по приготовлению каши. Все блюда просто великолепные, очень приятно, что многие регионы откликнулись и прислали более 40 рецептов. И вот 10 финалистов показали свое мастерство. Я уверен, что те рецепты, которые выложат на сайте «Русского поля», будут с успехом применяться в повседневной жизни, – поделился своими впечатлениями от мероприятия руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

В жюри конкурса вошли:

Анатолий Ефимов – доктор экономических наук, профессор Российской международной академии туризма, член диссертационного совета товароведения и технологии общественного питания, вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, почетный член Международной Ассоциации Профессиональных кулинаров, практикующий бизнес-тренер;

Евгений Малютин – мастер-повар, член правления Международной Ассоциации Профессиональных Кулинаров, бронзовый призер Всемирной кулинарной олимпиады, золотой призер международного конкурса «Интер отель 89», обладатель звания «Московский мастер», бронзовый призер всемирной кулинарной олимпиады 2000, член судейского комитета отборочного российского конкурса «Золотой Бокюз 2005», кавалер высшей награды российских кулинаров «Знак Достоинства», шеф-повар Московского бала в Вене;

Ольга Пасько – профессор кафедры туризма и гостиничного дела РУДН, генеральный директор ООО «Независимый центр сертификации и экспертизы «ХорекаЭкспертГрупп», эксперт-аудитор систем менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП), эксперт по классификации гостиниц, предприятий сферы ресторанного бизнеса и индустрии питания.

Кроме того, оргкомитет фестиваля «Русское поле» приготовил сюрприз для участников мероприятия и представил еще одну кашу, приготовленную по излюбленному рецепту Александра Невского с лососем и палтусом. В этом году вся страна отмечает 800-летие со дня рождения великого русского князя, что также станет одной из главных тем предстоящего фестиваля. Представил необычное блюдо куратор площадки «Национальная кухня», бренд-шеф, шеф-повар, председатель правления Международной ассоциации профессиональных кулинаров, член Национальной гильдии шеф-поваров, член Московской ассоциации кулинаров, член ассоциации кулинаров Крыма и Севастополя, член союза профессионалов кулинарии и сервиса Узбекистана Валентин Лобачев.

Увидеть видеорецепты и узнать имя победителя конкурса «Российская каша – мать наша» можно будет 7 августа в прямом эфире фестиваля «Русское поле». Трансляция фестиваля состоится 7 августа с 12.00 до 18.00 на официальном сайте, портале Культура.рф, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Фото: Эмилия Твардовски
Теги: новости партнеров, Русское поле

Юлия Савичева запланировала пластическую операцию

02.05.2024 13:19 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Юлия Савичева заявила, что стала сторонницей пластических операций. Ранее певица скептически относилась к идее изменения своей внешности хирургическим путем. Однако теперь она всерьез рассматривает предложение одной из клиник по бьюти-процедурам.

- Не молодею я, что могу сказать, - отметила Юлия Савичева в соцсетях. - Уже 37. И что-то как-то задумалась я по-настоящему. Может быть, что-то и сделаю.

Ранее Юлия Савичева обратилась со словами поддержки к землякам из Кургана, которые страдают от последствий паводка. В Кургане живут родители Юлии Савичевой, которые разделяют все тяготы с другими горожанами и сообщают дочери последние новости.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Леша Свик отменил концерты из-за операции

соцсети

Леша Свик перенес операцию. Рэпер не стал уточнять свой точный диагноз и иные детали. Однако Леша Свик посетовал, что теперь месяц ему придется питаться одними кашами.

- Я уже в палате, все хорошо. Всем спасибо за переживания. Жить буду. Как-то так, - написал в соцсетях он.

Из-за хирургического вмешательства Леша Свик был вынужден отменить свои концерты в Перми 2 мая и в Новосибирске 29 мая 2024 года.

Как мы сообщали ранее, в середине апреля Леша Свик рассказал, что отправил своего отца в рехаб для лечения от алкогольной зависимости.

Жерара Депардье допросили по делу о домогательствах

Sipa/Fotodom

Актер Жерар Депардье был 29 апреля 2024 года вызван для допроса и временно задержан в Париже по делу об обвинениях его в домогательствах к нескольким женщинам. После довольно продолжительного допроса в офисе 3-го округа судебной полиции Парижа, актер был отпущен без предъявления обвинений. Об этом рассказал Associated Press его адвокат Кристиан Сен-Пале.

Две женщины обвинили артиста в непристойном поведении и домогательствах во время съемок. Первый случай с его ассистенткой произошел в 2014 году на площадке фильма Жан-Пьера Моки «Le magicien et les siamois». Девушка рассказала, что актер трогал ее, дела непристойные замечания и предлагал заняться сексом. В январе этого года она подала жалобу на актера по статье о «сексуализированном нападении со стороны лица, злоупотребляющего своим служебным положением».

Вторая ситуация возникла во время работы над фильмом Жана Беккера «Зеленые ставни» в 2021 году. По словам 53-летней женщины-декоратора, актер схватил ее в коридоре, приставал и говорил непристойности. Она рассказала об этом коллегам в съемочной группе и те потребовали от Депардье извинений, которые он тут же принес. По ее обращению было запущено расследование.

«ИнтерМедиа» напоминает, что к 2023 году уже более десятка женщин обвинили Депардье в насилии и сексуализированных домогательствах, которые якобы произошли с 2004 по 2022 год на съемках 11 фильмов. Его даже лишили почетного ордена канадской провинции Квебек и предлагали аналогично поступить с его французскими наградами, но президент страны идею не поддержал, а также за Жерара (пока не признанного официально виновным ни по одному эпизоду) вступились деятели французской культуры.

UPD. Суд над актером состоится в октябре 2024 года.

β 16+