Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

Рецензия: «Комсомольск» - «Ретро»

обложка альбома

2021, «Комсомольск»

Оценка: 7,5 из 10.

Как сказал бы Антон Палыч Чехов, в дуэте «Комсомольск» всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Нельзя не восхищаться красивыми и умными девушками, поющими высокими и звонкими голосами насыщенные смыслами песни. Единственное, практика показывает, что это восхищение редко распространяется дольше, чем на два-три песни. А «комсомолки» чрезвычайно творчески активны: за четыре года существования группа выпустила девять дисков. Некоторые из них были мини-альбомами песен на пять, но всё равно к финалу наскучивали. Сейчас же Даша Дерюгина и Арина Андреева опубликовали полнометражную пластинку - девять треков, и голоса и задора у девушек хватило на все песни, а вот мелодий не на все. Вообще «Ретро» не вполне типичный альбом «Комсомольска» по настроению: к обаянию счастливой молодости Даша и Арина добавили грусти и тревоги, которые, видимо, ассоциируются у них с понятием «ретро». Местами можно уловить невольные пересечения с легендарной группой «Колибри», которая тоже только что выпустила альбом (после многолетнего перерыва).

Лучшие песни по «комсомольской» традиции сгруппированы в начале альбома. Ну, или так кажется слушателю, чьё восприятие не сразу замыливается. Как бы то ни было, в первых трёх композициях к удачным текстовым образам плюсуются классные мелодические находки, а это именно то, что делает песню хитом. Трек «Sodade» начинается слишком мечтательно, но постепенно разгоняется и радует аудиторию не только фразами типа «я влюбиться не успеваю - сразу начинают страдать», но и мелодией и драйвом. Песенка «Глаза (прилипли)» «заходит» буквально со второго прослушивания - первое было в программе «Вечерний Ургант», и на диске композиции уже воспринимается доброй знакомой, вызывая покачивания, потряхивания и как вы там ещё реагируете на хорошую заводную музыку. В «Мы - ретро» вновь всё сходится, но после этого запас мелодий у «Комсомольска» неумолимо истощается.

При этом с текстами у них по-прежнему всё более чем отлично, как и с обаятельной подачей. В результате многие номера на альбоме представляют собой подборку умных и остроумных фразы произвольного размера, произнесённых нараспев с милыми девичьими улыбками. Эта манера, конечно, может загипнотизировать на живом концерте, однако через динамики обаяние передаётся чуть хуже, поэтому есть ощущение, что песням чего-то не хватает. При этом нельзя не отметить некоторые идеи «Комсомольска» вроде песни, обращённой к «Пятиэтажечке», или образа «брикет лапши - спрессованный кусочек русской души». К тому же во второй половине альбома есть свой хит «Сон наоборот» - отличающийся не только качественными мелодиями, но и мужским вокалом Игоря Журавлёва.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Комсомольск

Трио Hanson выпустили альбом в трех частях

21.05.2022 14:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома «Red Green Blue» трио Hanson состоялся 20 мая 2022 года. В пластинку вошли 16 треков, и она разделена на три диска: каждую часть сочинил один из братьев Хэнсон – Тейлор, Айзек и Зак. До релиза были выпущены по одному синглу каждого из авторов «Don’t Let Me Down», «Child At Heart» и «Write You A Song».

InterMedia напоминает, что выход альбома приурочен к 30-летию группы, как и мировой тур «Red Green Blue», который стартует в июне в Европе.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Hanson
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юрий Шевчук признался на улицах Уфы в любви к родному городу

21.05.2022 11:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа на песню «Уфа» группы «ДДТ» состоялась 20 мая 2022 года. Впервые песня была исполнена коллективом на концерте в Уфе 18 мая 2022 года. В клипе Юрий Шевчук гуляет по улицам родного города, заходит в храмы и ветхие дома, общается с родственниками и известными уфимцами, среди которых, например, можно узнать лидера группы Lumen Рустема Булатова.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, ДДТ, Юрий Шевчук, Уфа

Две Академии должны воссоединиться в битве против вселенского хаоса в трейлере «Академии «Амбрелла»

21.05.2022 01:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
постер к сериалу

Официальный трейлер третьего сезона сериала «Академия «Амбрелла» вышел на Netflix 20 мая 2022 года. Третий сезон перенесет членов Академии «Амбрелла» в альтернативную временную шкалу, где их приемный отец, сэр Реджинальд Харгривз (Колм Фиор), создал другую команду супергероев, Академию «Спэрроу». InterMedia напоминает, что основанная на новаторской серии комиксов Джерарда Уэя и Габриэля Ба, «Академия «Амбрелла» рассказывает о семье из приемных детей с суперспособностями и их отце сэре Реджинальде Харгривзе. Сериал был создан шоураннером Стивом Блэкманом («Видоизменённый углерод», «Фарго»).

Новый трейлер начинается с того, что герои добираются до своего дома, но их встречают сэр Реджинальд и семья Спэрроу. Вскоре становится ясно, что из-за их перемещений во времени во втором сезоне нарушился ход истории, и теперь ребята оказались во временной ловушке, где сэр Реджинальд так и не усыновил их. Что еще хуже, кажется, что они создали временной парадокс, который угрожает поглотить всю реальность. Чтобы этого не произошло, членам Академии «Амбрелла» нужно найти общий язык с ребятами из Академии «Спэрроу». Но легче сказать, чем сделать, поскольку обе семьи, похоже, не желают сотрудничать. Вместо этого новый трейлер наполнен восхитительными сценами, в которых две семьи атакуют друг друга своими сверхспособностями.

В третьем сезоне сериала в актерский состав снова вошли Эллиот Пейдж, Том Хоппер, Дэвид Кастанеда, Эмми Рэйвер-Лампман, Роберт Шиэн, Эйдан Галлахер, Джастин Х. Мин и Колм Фиор. Среди новых актеров - Джастин Корнуэлл, Бритни Олдфорд, Джейк Эпстин, Дженезис Родригес, Каззи Дэвид и Джэйвон Уолтон. Третий сезон «Академии «Амбрелла» выйдет на Netflix 22 июня.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, сериалы, Академия «Амбрелла»
β 16+