Умер актер и телеведущий Олег Марусев

Популярный в 90-е годы актер и телеведущий Олег Марусев скончался 14 апреля 2021 года в возрасте 76 лет. Об этом сообщил его коллега Станислав Садальский в своем инстаграме.
- Ушёл Олег, - написал Садальский. - Мне звонит Валерия Гущина из гильдии Актеров кино и рыдает... Сообщает скорбную вещь, я в оцепенении, человек в впадает в ступор, когда его просят сказать хотя бы пару слов или произнести, ничего не лезет в голову... только четверостишье Брюсова: «Ты слышишь, друг, в вечернем звоне: «Своей судьбе не прекословь!» Нам свищет соловей на клёне: «Любовь и Смерть, Смерть и Любовь!» Прощай, друг.
Олег Марусев родился 2 октября 1944 года в Ташкенте. В конце 1960-х годов, после окончания Днепропетровского государственного театрального училища, работал в театре Геннадия Юденича «Скоморох». Кроме того, два года был конферансье в джаз-оркестрах под управлением Эдди Рознера (в Москве и Гомеле) и, продолжив образование, получил дипломы режиссёра в Государственном институте театрального искусства (ГИТИС) и театроведа — в Киевском государственном институте театра и кино.
Позже ушёл на телевидение, где проработал 35 лет - с 1971 по 2006 год. За это время он вёл программы «Концерт после концерта», «С песней по жизни», «После смены», «Под знаком зодиака», «Пойми меня», «Старая квартира», «Преферанс по пятницам» и др. Параллельно он снимался в фильмах и сериалах, среди которых «Неотложка», «Адвокат», «Медная бабушка», «Гибель империи» и др. В последние годы Олег Марусев отошёл от телевидения и работал в Театре Луны.
В начале 2000-х годов был также руководителем пресс-службы аквапарка «Трансвааль-парк», обрушившегося в феврале 2004 года. С 2010 года являлся председателем попечительского совета Международного центра Искусств Маргариты Майской «Арт-Изо-Центр», а также председателем жюри Международного фестиваля искусств «Арт-Изо-Фест».
Дмитрий Романов и Слава Комиссаренко рассказали про комиков во время спецоперации

Дмитрий Романов и Слава Комиссаренко дали интервью проекту «вДудь» (иноагент). Большая часть разговора была посвящена событиям на Украине. Среди тем разговора с ведущим проекта Юрием Дудем, обсуждалась их помощь Украине, гражданская позиция селебрити и воспоминания о том, какой была Украина в последние годы.
Разговор коснулся пожара в доме профсоюзов в Одессе, концертов во время войны и способов уехать из России. Юрий Дудь попытался также выяснить, правда ли, что «украинцы полны злобы на всех русских».
Гипсовая модель пениса Джими Хендрикса появится в Исландском музее фаллоса

Гипсовая модель пениса Джими Хендрикса будет представлена в Исландском музее фаллоса в центре Рейкьявика. Скульптуру музею пожертвовала известная художница Синтия «Гипсолитейщица» Албриттон незадолго до своей смерти. Албриттон скончалась в апреле 2022 года в возрасте 74 лет.
Албриттон была типичной группи, сопровождающей рок-музыкантов во время их турне. В 1968 году она увлеклась скульптурой и стала создавать коллекцию с эрегированных пенисов рок-музыкантов, с которыми она встречалась. Модель, снятая с Джими Хендрикса, считалась жемчужиной ее коллекции.
- Он был моей первой рок-звездой на этом поприще. Это был не первый наш опыт, сначала я попробовала идею на своих знакомых, - рассказала Синтия журналу Rock Scene несколько лет назад. – Среди моих «работ» у меня нет фаворитов, все они мои «дети». Я люблю из всех. Этот опыт был одинаково захватывающим, странным и отличающимся друг от друга.
Модель Джими Хендрикса будет доступна для посетителей музея с июня.
Исландский музей фаллоса был основан в 1997 году. Музей собирает законсервированные пенисы видов млекопитающих, обитающих в Исландии. Музей насчитывает более 200 экспонатов, в июле 2011 года там был впервые выставлен пенис человека.
НТВ создаст собственную реальность в «Аватар-шоу»

Телеканал НТВ объявил о запуске нового оригинального развлекательного формата «Аватар-шоу». Шоу будет создано с применением технологии захвата движения (Motion Capture) и виртуальной реальности (Virtual Reality), сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.
- На сцену выйдут не существующие в реальности, но любимые с детства персонажи – от героев сказок до фантастических пришельцев из других галактик, - говорится в описании проекта.
От реальных участников им достанутся голос, движения и эмоции, по которым жюри предстоит угадывать – кто скрывается за аватаром.
- Каждый раз после финала очередного сезона «Маски» нас спрашивали – что будет дальше? - говорит генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн. - Ответом станет наш новый оригинальный формат «Аватар-шоу», в котором мы объединили компетенции производства инновационного контента и опыт создания главного развлекательного шоу страны. Мы с успехом опробовали технологии расширенной реальности в производстве развлекательного формата «Шоумаскгоон» и третий год подряд выпускаем самое засекреченное шоу нашего телевидения – «Маску». Разработка уникальной технологии для нового проекта длилась более полугода, и сейчас мы с уверенностью можем сказать, что готовы создать сказочную вселенную, оказаться в которой мечтали все.
В каждом выпуске «Аватар-шоу» участвуют восемь знаменитостей, скрывающиеся под аватаром своего любимого героя. Во время выступления они будут находиться в специальной комнате, откуда получат возможность не просто озвучивать своего аватара, но и передавать ему с помощью новых технологий свои движения и даже эмоции. По аналогии с шоу «Маска» в новом проекте НТВ будет работать правило полной конфиденциальности, участники не знают имена друг друга и не пересекаются ни во время репетиций, ни во время съёмок.
В креслах звёздного жюри – пять судей, которые пытаются угадать, кто перед ними. Участник, чьё имя будет раскрыто, выбывает из проекта, и в следующем выпуске его место занимает новый герой. Ведущим «Аватар-шоу» станет Вячеслав Макаров, знакомый телезрителям по шоу «Маска». Производством займётся компания «ВайТ Медиа».