Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

ST заявил, что современные музыканты готовы заниматься чем угодно, только не петь

21.11.2020 14:51 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Рэпер ведущий шоу «Вписка у Маргулиса» видеосервиса Premier ST выступил с критикой современных российских исполнителей. Об этом музыкант рассказал в прямом эфире драйв-шоу «Поехали» на Авторадио. По мнению Александра Степанова (настоящее имя рэпера. – Прим. InterMedia), сегодняшние звезды гонятся за славой и хайпом, но при этом – не всегда умеют петь.

– Современного артиста избаловали тем, что он может делать что угодно, кроме своего прямого назначения, — отметил ST. - Мы живем в уникальное время. Сегодня артисту для того, чтобы быть популярным, не обязательно петь. Ему можно ходить на юмористические шоу, где про него будут смешно шутить, издеваться над ним, где он будет испытывать на себе разные вещи, сидеть и терпеть.

В шоу «Поехали» ST рассказал о первых впечатлениях после запуска «Вписки у Маргулиса». По его словам, многие музыканты отказываются от выступлений под разными предлогами.

– Я слышал такие версии: у кого-то гастрольный график в пандемию, кому-то нужно долго репетировать. Кто-то собирал живые составы, - говорит Александр Степанов. - Кому-то, чтобы порепетировать, нужно было собрать музыкантов — и у нас спрашивали, покроем ли мы эти расходы. Ну, в смысле? Такое ощущение, что люди просто боятся заниматься своей прямой обязанностью — прийти и спеть песни. Во время пандемии это уникальная вещь: особенно, когда твои слушатели, самые преданные фанаты, могут прийти, послушать тебя и получить автограф, познакомиться и поучаствовать в съемках.

Музыкант пошутил, что скоро появится много новых альбомов, так как очень многие музыканты отвечали, что очень заняты альбомами.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: критика, цитаты, ST

Музыканты смогут зарегистрировать сценическое имя и название группы в ISNI

27.05.2022 10:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Pixabay

Возможность фиксировать имена, сценические псевдонимы и названия музыкальных коллективов в международном реестре ISNI появилась у российских артистов весной 2022 года. Такую услугу в России предоставляет экосистема цифровых сервисов для защиты и охраны интеллектуальной собственности n'RIS.

ISNI - это международный стандартный идентификатор имени (International Standard Name Identifier), где зарегистрировано на данный момент более 14 млн авторов и правообладателей со всего мира. Его используют общества по коллективному управлению правами в цифровой среде в 164 странах. Руководитель проекта n’RIS Николай Турубар уверен, что фиксация наименования в ISNI станет существенным подспорьем в защите авторских прав.

- Хотя внесение названия или псевдонима в международный реестр не приравнивается к регистрации товарного знака, это - первый и важный шаг для создания надежной защиты интеллектуальной собственности, - сказал он. - Кроме того, фиксация имени позволит заметно упростить и упорядочить процедуру начисления роялти.

В ISNI вносятся сценические имена каждого участника и название всей музыкальной группы. При желании к каждому имени можно привязать информацию о принадлежащих ему объектах авторского права. В совокупности эти данные образуют творческое портфолио, которому присваивается уникальный идентификационный номер из 16 цифр. Такой цифровой код помогает различать авторов с одинаковыми именами.

Большинство музыкантов знает, что название коллектива ― один из важнейших элементов имиджа группы, и чтобы не потерять свое имя, а с ним и репутацию, права на него необходимо фиксировать, убежден генеральный директор музыкального лейбла StartUp Music Валерий Дробыш.

- Сервисом ISNI пользуются лейблы со всего мира, - рассказал Дробыш. - Ведь это единственный международный реестр фиксации интеллектуальных прав, который, ко всему прочему, признается профессиональным сообществом. Например, перед заключением договора с артистом звукозаписывающие компании при помощи ISNI могут проверить, действительно ли права принадлежат именно этому автору, и заодно ознакомиться с его творческим портфолио.

Уникальный код могут получить как юридические лица - музыкальные лейблы, издательства, киностудии, звукозаписывающие компании - так и индивидуальные предприниматели из различных креативных сфер. При этом регистрировать можно и словесные обозначения, и стиль написания и графические элементы, например, логотипы.

Фото: Pixabay
Теги: новости партнеров, n'RIS
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Ольга Серябкина - «Синий цвет твоей любви».

обложка альбома

2022, Ольга Серябкина

Оценка: 7 из 10.

Экс-солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина в ноябре прошлого года впервые стала мамой, а альбом «Синий цвет твоей любви» она писала во время беременности.

- Писать песни во время беременности мне очень понравилось, я чувствовала какую-то особую суперсилу. Моё положение меня никак не отвлекало от работы, наоборот, мне было комфортно и классно! — рассказывала исполнительница.

Ольга выпустила пластинку, когда сыну Луке ещё не исполнилось и полгодика, то есть это должна была быть очень искренняя и эмоциональная работа. «Это то, что создавалось с любовью», - подтверждала певица, так что слушатели, возможно, включали диск с некоторым волнением, ожидая столкнуться с какими-то откровениями. Однако ничего такого особенного не произошло. Ольга могла испытывать душевный подъём в процессе работы над пластинкой, но далеко не каждый зритель способен разделить с ней это состояние.

Например, заглавной песней стала довольно, на мой взгляд, проходная вещь - при этом явно важная для артистки, раз она назвала в честь неё альбом и поместила в трек-лист первой. Дуэт с рэпером Sимптомом «Преступление» выглядит, как ни странно, старомодно - добавлять речитатив для «осовременивания» стилистики уже скорее антитренд. Песня «Veni Vidi Vici» тоже не сильно цепляет, хотя дослушавшие до конца неожиданно получат трансовый финал.

При этом несколько песен хороши и хитовы - правда, почти все из них выходили отдельными синглами и уже знакомы аудитории. Можно выделить «Это Love», «Holodno», «1985» и «Бывших» (это чуть ли не единственная на альбоме песня, напоминающая тексты прежней бесстрашной Ольги). А нежность молодой матери очень хорошо передана в лирической композиции «Moloko». Альбом нельзя назвать неудачным, это работа крепкого профессионала, но большим событием она не стала.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Ольга Серябкина

Сегодня: родились Мария Шукшина и Михаил Борзыкин

соцсети

27 мая 2022 года, пятница

Алена Швец покажет «Вредину», «Яд» и «Противоядие» на концерте в Москве.

Юбилейный концерт Гоши Куценко состоится «На Страстном».

«Слот» погрузит зрителей на весеннем концерте в новую музыкальную вселенную MetaMetal.

Найк Борзов отметит «50 лет в космосе».

На Colisium Sochi 2022 обсудят работу концертной и музыкальной индустрии в новой реальности

«Они потрясли мир» раскроет семейные тайны Джона Кеннеди и Жаклин Бувье.

23 года актрисе и модели Лили-Роуз Депп.

23 года барабанщице группы «Кис-кис» Алине Олешевой.

26 лет певице Anivar.

32 года композитору Виктории Кохана.

35 лет назад была основана группа «Мегаполис».

47 лет повару Джейми Оливеру.

51 год актёру Полу Беттани.

52 года актёру Джозефу Файнсу.

55 лет актрисе Марии Шукшиной (на фото).

60 лет лидеру группы «Телевизор» Михаилу Борзыкину.

66 лет кинорежиссёру Джузеппе Торнаторе.

5 лет назад умер вокалист группы Allman Brothers Band Грегг Оллмэн (1947-2017).

20 лет назад умер актёр Виталий Соломин (1941-2002).

100 лет назад родился актёр Кристофер Ли (1922-2015).


28 мая

Состоится церемония вручения «Русской музыкальной премии».

«Кис-кис» даст концерт в Music Media Dome.

Роман Мирошниченко отпразднует 45-летие на сцене ММДМ.

«Монгол Шуудан» устроит в Москве концерт по заявкам.

30 лет кинорежиссёру Илье Учителю.

37 лет актрисе Кэри Маллиган.

42 года певице Свете.

49 лет актрисе Марии Мироновой.

50 лет актрисе Кьяре Мастроянни.

53 года актёру Сергею Астахову.

54 года певцу Профессору Лебединскому.

54 года певице Кайли Миноуг.

64 года куплетисту Михаилу Вашукову.

40 лет назад умер актёр Борис Чирков (1901-1982).

60 лет назад родился актёр Джеймс Майкл Тайлер (1962-2021).

60 лет назад родился актёр Андрей Панин (1962-2013).

235 лет назад умер композитор и скрипач Леопольд Моцарт (1719-1787).


29 мая

«Смешарики» отметят день рождения в «Мумий Тролль Music Bar».

Игорь Саруханов и «Круг» отметят «40 лет вместе».

33 года актрисе Юлии Франц.

43 года поэтессе Юлии Соломоновой (Сола Монова).

44 года кинорежиссёру Константину Статскому.

47 лет участнице группы Spice Girls Мелани Браун.

49 лет режиссёру и сценаристу Алексею Чупову.

52 года продюсеру Илье Бачурину.

55 лет музыканту Ноэлю Гэллахеру (экс-Oasis).

56 лет лидеру группы «Коррозия металла» Сергею «Пауку» Троицкому.

57 лет актёру Ивану Агапову.

64 года актрисе Аннет Бенинг.

64 года актёру Эдриану Полу.

64 года актёру Руперт Эверетту.

70 лет фотографу Игорю Верещагину.

73 года солисту группы Status Quo Фрэнсису Росси.

10 лет назад умер композитор Марк Минков (1944-2012).

25 лет назад погиб гитарист Джефф Бакли (1966-1997).

40 лет назад умерла актриса Роми Шнайдер (1938-1982).

95 лет назад родился актёр Игорь Дмитриев (1927-2008).

100 лет назад умер актёр и режиссёр Евгений Вахтангов (1883-1922).

105 лет назад родился 35-й президент США Джон Кеннеди.

β 16+