Ольгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФ

Рецензия на сериал «257 причин, чтобы жить»: И одна, чтобы хорошо посмеяться

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера комедийного сериала сервиса START состоялась 26 марта 2020 года. Режиссёр: Максим Свешников. В ролях: Полина Максимова, Егор Корешков, Мария Фомина, Ася Громова, Максим Лагашкин и другие.

Всем нам сейчас не помешает яркая воодушевляющая история, гарантирующая добротную порцию юмора, способного повеселить каждого. Именно своевременным выпуском такой истории онлайн-платформа START предлагает отечественному зрителю верный способ скоротать время в режиме самоизоляции. Их новый оригинальный проект называется «257 причин, чтобы жить» — и более идеального названия для нынешней ситуации во всём мире придумать сложно.

Режиссёр 13-серийной комедийной драмы Максим Свешников, штатный сценарист фильмов про «Богатырей», некоторых «Ёлок» и «Взломать блогеров», кажется, уже одной своей фамилией вызывал немало скепсиса в адрес грядущих «257 причин, чтобы жить». Однако конечный результат становится приятной неожиданностью, поскольку уже даже по первым сериям видно, что данный сериал обладает достойной по меркам отечественного телевизионного производства постановкой, интересными персонажами и приятной актёрской игрой.

В центре истории – девушка Женя Короткова (Полина Максимова), которой не так давно диагностировали рак. Три года она с ним боролась и… вышла победителем. Женя обрела редко кому выпадающий шанс начать жизнь заново, однако, как мы скоро узнаём, Женину радость-то и разделить не с кем. Её сестра развлекается со своим бойфрендом и продолжает наживаться на горе Жени – устраивает в интернете сборы средств на борьбу с раком, пристраивая все деньги себе в карман. Женин парень, насмотревшийся на все сопутствующие химиотерапии симптомы и результаты, решил завести себе любовницу. А на работе про Женю, кажется, все и вовсе уже давно позабыли: босс-идиот возмущается отсутствию волос на голове героини, а недалёкие коллеги боятся близко находиться рядом с ней, всерьёз думая, что могут заразиться раком.

Отстраниться от «радости» новой жизни героине помогает небольшой желтый дневник, который она завела в самый тяжёлый период болезни, когда силы были уже на исходе, а просвет даже не подразумевался. Прислушавшись к совету с онкологических форумов в интернете, Женя завела дневник, куда она последовательно стала заносить свои мечты и желания, которые нужно исполнить перед смертью. В итоге набралось 256 пунктов, но обновлённый расклад дел позволил добавить ещё один – «найти свою любовь». И именно в этот момент судьба сводит Женю с персонажем Егора Корешкова – циничным и острым на язык Константином.

Корешков пока запомнился парой-тройкой метких саркастических замечаний, но в целом в актёрском плане заметно уступает Максиму Лагашкину, который играет Олега, лучшего друга Константина. Лагашкин появляется только во второй серии, но сразу же перетягивает зрительское внимание на себя, отчего вряд ли будет удивительно, что именно Олег по завершении первого сезона окажется всеобщим любимчиком. Для Максимовой, которая наконец выбралась из крепких объятий Кирилла Плетнёва (она снялась у него в «Без меня» и «Семи ужинах»), роль в «257 причинах, чтобы жить» вполне может оказаться прорывной, поскольку по первым сериям актриса оставляет после себя очень крепкое впечатление.

Условно и, вероятно, очень утрировано говоря, «257 причин, чтобы жить» можно окрестить нашим ответом британской «Дряни», обласканной большинством критиков и премий. Здесь действительно имеются точки пересечения: во-первых, есть что-то схожее у Фиби Уоллер-Бридж и Полины Максимовой чисто внешне, а во-вторых, конечно же, манера Жени пробивать четвёртую стену и говорить со зрителем. Однако «Дрянь» — очень смелое, оригинальное шоу, которое смогло преобразовать цинизм и сарказм в оружие массового поражения, а сериал Свешникова смел пока только по завязке (смотрите, мы делаем комедию про рак), в то время как от его дальнейшего раскрытия будет зависеть многое, если не всё. На данный же момент у нас как минимум на одну причину посмеяться, глядя на экран, стало больше.

Вадим Богданов, InterMedia

Оксана Акиньшина отправится за решетку в фильме «За слова отвечаю!»

предоставлено пресс-службой проекта

Съемки фильма «За слова отвечаю!» стартовали 24 апреля 2024 года в Москве. Главные роли в драмеди исполнят Оксана Акиньшина, Настасья Самбурская, Татьяна Орлова и Дмитрий Чеботарёв, режиссером стал Виталий Дудка («Юра дворник», «Кто там?»), сценарий написали Гаянэ Танцырева и Дмитрий Кирюшкин.

По сюжету, популярную «инфоцыганку» Свету Солнце (Акиньшина) сажают в тюрьму. Для защиты в суде ей необходимы ходатайства тех, кому помогли её тренинги. Но общая волна хейта не оставляет на это надежд. Единственные, кто теоретически могут выступить в защиту Светы — это её сокамерницы, однако они не верят ни в какие сакральные техники.

- Это история о том, что каждому человеку важна опора, этим она меня и зацепила, - говорит Виталий Дудка. - Мы все не идеальны. Часто мы зацикливаемся на своих слабостях, а это мешает нам двигаться дальше и быть счастливыми. Я бы хотел, чтобы после нашего фильма каждый смог чуть больше поверить в себя. У нас в проекте обширный и разнообразный женский каст. Такое количество главных героинь — большая редкость. В кадре одновременно будет очень много красивых и талантливых девушек!

Основная часть съёмок проходит в Екатерининском дворце, где постановщики за три недели с нуля построили колонию в заброшенном здании.

В проете также заняты Ирина Безряднова, Виктория Буцких (которая специально для проекта побрилась налысо), Ольга Ергина, Евгения Дмитриева, Алексей Золотовицкий, Дмитрий Блохин, Ефим Белосорочка, Ксения Каталымова и др.

Съёмки фильма закончатся в начале июня, а релиз запланирован в канун 8 марта 2025 года.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: начало съемок, Оксана Акиньшина, кинопроект, За слова отвечаю!
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Книга о Пьере Паоло Пазолини выпущена в России с закрашенным текстом

соцсети

Книга Роберто Карнеро «Пазолини. Умереть за идею» в переводе Мильды Соколовой вышло в издательстве АСТ весной 2024 года. Покупатели обратили внимание, что биография итальянского режиссера и поэта Пьера Паоло Пазолини подверглась цензуре: некоторые фрагменты текста оказались закрыты черными плашками. По некоторым подсчетам, из биографии "исчезла" примерно пятая часть книги, в основном, касающаяся личной жизни героя.

Выложенные с сеть фотографии отцензурированных страниц вызвали обсуждение в СМИ, в связи с чем издательство АСТ выпустило официальное объяснение. В нем сообщается, что правки были внесены в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе ст. 6.21 КоАП «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола».

- Такое решение не является универсальным, - заявили в издательстве, - Как правило, зарубежные издатели нон-фикшна не соглашаются на сокращения и правки оригинального текста рукописи. Однако в данном случае правообладатель одобрил предложение издательства АСТ, текущая версия в России вышла с его разрешения. Решение редакции, выпустившей книгу, — вынужденное, чтобы издание могло увидеть свет. Закрасить фрагменты текста — более честный выбор, чем просто вырезать абзацы, будто их в книге и не было. Подобная практика — выпускать книги с заретушированными фрагментами, которые не соответствуют требованиям законодательства — уже широко применяется в российских издательствах.

По мнению АСТ, такое решение только повысит интерес к книге:

- Так, работа Роберто Карнеро стала интерактивной: читатель сам решает, воспользоваться ли ему какими-либо источниками информации, чтобы выяснить, что же скрыто от него в данной версии издания. Благодаря наличию скрытых фрагментов зарождается перекличка исходного текста с современным контекстом, в котором мы живем здесь и сейчас. Кроме того, книга становится артефактом эпохи, атрибутом перформанса, художественного высказывания. Неслучайно и название серии, в которой вышло издание — «Картина времени». Возможно, сигнальный экземпляр книги в скором времени станет экспонатом одного из музеев современного искусства.

Фото: соцсети
Теги: цензура, книги, биография, Пазолини

Фестиваль актуального российского кино «Маяк» пройдет в Геленджике осенью

предоставлено пресс-службой фестиваля

Второй фестиваль актуального российского кино «Маяк» пройдет в Геленджике с 5 по 10 октября 2024 года. В этом году программу фестиваля дополнит конкурс короткого метра. Его куратором стал киновед, эксперт по короткометражному кино Андрей Щиголев, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе фестиваля.

- Здорово, что «Маяк» открывает секцию короткого метра, этого конкурса не хватало, - говорит Андрей Щиголев. - Будем искать яркие фильмы и авторов, которым есть что сказать. Наша задача собрать в программе все самое актуальное и перспективное. И, да, мы рассматриваем только фильмы, которые не были показаны в России — премьера будет на «Маяке».

Фильмы основного конкурса будут бороться за награды в 7 номинациях: Лучший фильм (Гран-при), Лучшая работа режиссера, Лучший сценарий, Лучшая работа оператора, Лучшая женская роль, Лучшая мужская роль и Лучший дебют. В конкурсе короткого метра по решению жюри будет вручен приз за Лучший короткометражный фильм.

- «Маяк» привлек к себе внимание профессионалов и прессы благодаря тому, что представил срез отличного актуального российского кино, само наличие которого сегодня не всем очевидно, - считает программный директор «Маяка» Стас Тыркин. - Средний возраст режиссера, участвовавшего в конкурсе первого “Маяка”, — 38 лет. В этом году мы надеемся на некоторое его омоложение, благодаря программе короткометражных фильмов, отбор которых будет не менее жестким, чем в основном конкурсе. Но “Маяк” не является фестивалем дебютов, в программе обязательно будут представлены и новые картины ведущих российских авторов.

Прием заявок на участие в основном конкурсе и конкурсе короткометражных фильмов «Маяка» уже открыт. К участию принимаются игровые фильмы, ранее не демонстрировавшиеся в России и не представленные на онлайн-платформах. Заявку можно подать на сайте «Маяка» до 1 августа 2024 года включительно. Аккредитация на фестиваль будет открыта в июле.

«ИнтерМедиа» напоминает, что первый (пилотный) выпуск кинофестиваля «Маяк» прошел в Геленджике с 5 по 9 октября 2023 года и собрал на своей площадке более 300 представителей киноиндустрии и журналистов, пишущих о кино. Программа включала конкурс из одиннадцати российских полнометражных фильмов и серию деловых мероприятий.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля На фото: Стас Тыркин
Теги: анонс фестиваля, Маяк (кинофестиваль)
β 16+