Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2018
13.12.2018
12.12.2018

Михаил Боярский, Дмитрий Маликов и Сергей Минаев споют для участников турнира «Арт-футбол-РОССИЯ-2018»

06.12.18 09:40 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Михаил Боярский, Дмитрий Маликов и Сергей Минаев споют для участников турнира «Арт-футбол-РОССИЯ-2018»

Пресс-конференция, приуроченная к межрегиональному футбольно-музыкальному фестивалю «Арт-футбол-РОССИЯ-2018», состоялась в Издательском доме «Аргументы и факты» 5 декабря 2018 года.

В мероприятии приняли участие руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков; чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр, фигурист Илья Авербух; лидер группы «Зодчие», президент футбольного клуба звезд эстрады Юрий Давыдов; заслуженный мастер спорта СССР; капитан олимпийской сборной СССР (1988 год) Виктор Лосев; певец Михаил Гребенщиков и телеведущий Алексей Куличков.

Спикеры рассказали о турнире, который состоится в столичном манеже «Спартак» в Сокольниках. В состязании примут участие 16 команд, состоящих не только из эстрадных артистов, но из людей других творческих профессий - актёров, режиссёров, диджеев, артистов цирка, оперы и балета, телеведущих т.д. Причем 13 из этих команд представляют такие регионы России, как Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Калмыкию, Чечню, Башкортостан, Краснодарский край, Воронежскую, Ярославскую, Омскую, Свердловскую и Нижегородскую области.

Виталий Сучков прежде всего отметил, что фестиваль «Арт-футбол-РОССИЯ-2018» приурочен к 30-летию победы советской футбольной сборной на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году. Именно поэтому в турнире примут участие игроки той самой сборной, включая представителей Прибалтики и Украины. Важным для Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы было задействовать в грядущих играх и сборную диаспор Москвы.

Юрий Давыдов, который в 1988-м в составе советской делегации был одним из непосредственных очевидцев триумфа наших футболистов в Сеуле, считает эту победу недооцененной, поэтому фестиваль «Арт-футбол-РОССИЯ-2018» послужит прекрасным напоминанием о ней.

По словам Юрия Давыдова, предварительные игры турнира пройдут 11 декабря в столичном манеже «Спартак», а уже на следующий день там же состоятся соревнования за призовые места, обладатели которых получат медали и кубки. Вечером 12 декабря на площадке «Градский Холл» запланирован гала-концерт участников и почетных гостей турнира, среди которых будут Михаил Боярский, Дмитрий Маликов, Сергей Минаев, Михаил Гребенщиков, группа «Уматурман», Виктор Зинчук, Ираклий Пирцхалава, Пьер Нарцисс, а также представители Германии, Великобритании, Нидерландов, Италии, Турции, Эстонии, Израиля и Ирана. Ведущим концерта станет Илья Авербух, который старается поддерживать все проекты Юрия Давыдова. Концертные выступления пройдут и непосредственно в московском манеже «Спартак» в перерывах между матчами на трибуне, установленной прямо на поле.

Алексей Куличков, готовящийся сыграть в «звездной» команде, заявил на пресс-конференции, что он получил боевое крещение несколько лет назад на аналогичном матче в башкирском Благовещенске. С местными игроками у него состоялось тесное знакомство в тамошнем аэропорту из-за многочасовой задержки рейса, поэтому он будет рад новой встрече с ними и в Москве на грядущем фестивале «Арт-футбол-РОССИЯ-2018». Спорт занимает в жизни телеведущего большое место, ведь на протяжении многих лет Куличков не берет в рот алкоголя, поддерживая при этом отличную физическую форму.

Михаил Гребенщиков подтвердил, что инициативы фестиваля «Арт-футбол-РОССИЯ-2018» являются серьезной мотивировкой для пробуждения интереса людей к ведению здорового образа жизни. Команда из его родной Воронежской области тренируется сейчас денно и нощно, а всех его друзей охватил нешуточный азарт.

- Теперь моим землякам на несколько недель есть чем заняться, - признался певец. – Страсти кипят, а в соцсетях разворачивается настоящая «Санта-Барбара».

Под занавес участники пресс-конференции провели жеребьевку среди команд турнира «Арт-футбол-РОССИЯ-2018». Как выяснилось, например, команда известных музыкантов «Старко» сыграет с «Диаспорами Москвы», а со сборной регионов будут состязаться жители Нижегородской области.