«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

В Лондоне вручили «Золотых Единорогов»

Церемония вручения Golden Unicorn Awards («Золотой единорог») состоялась 1 декабря 2018 года в рамках Недели российского кино в бальном зале отеля Sheraton Grand Park Lane на Пикадилли в лондонском Mayfair. Как сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия, победителям в девяти номинациях были вручены уникальные статуэтки единорога из богемского хрусталя, содержащие 24-каратное золотое напыление.

- «Золотой Единорог» за три года своего существования уже стал важной датой в календаре, как российском, так и британском, - заявил Филип Перкон, основатель и генеральный продюсер Golden Unicorn Awards. - На фоне непростых отношений России и Великобритании в сфере политики, именно кино и культура являются связующими наши страны звеньями. Через фильмы, образы и живое общение с создателями картин иностранные зрители смогут увидеть настоящую Россию и составить собственное мнение о ней.

Британский актер Брайан Кокс, президент Международного жюри «Золотого единорога», отметил высокий уровень номинантов.

- В этом году особая честь - участвовать в Неделе российского кино и премии «Золотой Единорог», - сказал он. - Учитывая политическую ситуацию, важно поддерживать и укреплять наши культурные связи. Фильмы, которые я видел за последнюю неделю, были потрясающими, они сделаны на необычайно высоком уровне, такого уровня я не видел в течение долгого времени. Выбор нашего жюри был очень тяжелым.

Гостями церемонии стали - Наталья Водянова, Ольга Куриленко, Лен Блаватник, Брайан Кокс, Гарри Блейн, Алексей Серебряков, Данила Козловский, Мария Кожевникова, Ирина Горбачева, Алексей Учитель, Марина Зудина, Александра Толстой, Джо Альварес, Виктория Якубовская и другие. Ведущим церемонии стал писатель Александр Цыпкин.

Мероприятие началось с торжественного ужина и благотворительного аукциона в поддержку Фонда помощи детям «Обнаженные сердца», основанного Натальей Водяновой. Было продано 6 лотов, за которые было выручено 160 000 фунтов стерлингов на программы фонда.

Перед гостями церемонии выступили официальная группа Каннского кинофестиваля The Penelopes, российский блюзмен Евгений Маргулис и экс-солист группы Uriah Heep Кен Хенсли.

Победители премии Golden Unicorn 2018

Лучший фильм

“Как Витька-чеснок вез Леху-штыря в дом инвалидов”, режиссер Александр Хант (на фото)

Лучший сценарий

“Как Витька-чеснок вез Леху-штыря в дом инвалидов”, автор сценария Алексей Бородачев

Лучший актер

Евгений Ткачук - “Как Витька-чеснок вез Леху-штыря в дом инвалидов”

Лучшая актриса

Ирина Старшенбаум («Лето»)

Лучший восходящий талант

Тимофей Жалнин, режиссер фильма “Двое”

Лучший документальный фильм

“INTOнация большой Одессы», режиссер Александр Бруньковский

Лучший короткометражный фильм

«Знак», режиссер Светлана Самошина, Анна Арушанян

Лучший игровой фильм на российскую тематику

«Серхио и Сергей», режиссер Эрнесто Даранас (Испания, Куба)

Лучший документальный фильм на российскую тематику

«Война снайпера», режиссер Ольга Шехтер (США, Украина, Россия)

Фото: Ольга Котилевская

Рэндал и Данте снимают фильм про «Клерков» в трейлере третьих «Клерков»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Клерки 3» обнародовал 6 июля 2022 года в своем YouTube канале сценарист, режиссер и исполнитель одной из постоянных ролей во франшизе Кевин Смит.

InterMedia напоминает, что сюжет фильма вдохновлен историей из собственной жизни Смита. Рэндал Грейвс (Джефф Андерсон) переживает сердечный приступ и, придя в себя, решает увековечить свою жизнь в кино. Для съемок они с Данте Хиксом (Брайан О’Хэллоран) и компанией возвращаются в мини-маркет Quick Stop, где они познакомились и началась их дружба. Появляются в трейлере Джейсон Мьюз в роли Джея и собственно Кевин Смит в роли Молчаливого Боба, а также Розарио Доусон в роли Бекки и различные приглашенные звезды: Бен Аффлек, Фред Армисен и Сара Мишель Геллар.

«Клерки 3» будут демонстрироваться в ограниченном американском прокате (700 кинотеатров) всего два дня: 13 и 15 сентября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Кевин Смит, Клерки, сиквелы и продолжения
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Виола Дэвис возглавляет войско амазонок в трейлере «Женщины-короля»

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Женщина-король» (The Woman King) обнародовала 6 июля 2022 года кинокомпания Sony Pictures. Он основан на реальной истории королевства Дагомея, существовавшего в XVII-XIX веках в Западной Африке.

Это история Агоджи - женского отряда воинов, которые защищали короля Дагомеи в 1800-х годах с навыками и яростью, невиданными ранее. В центре сюжета женщина-генерал Наниска (Виолы Дэвис), которая тренирует новое поколение новобранцев и готовит их к битве с врагом, решившим разрушить их образ жизни, а именно – европейскими завоевателями (французами). Джон Бойега играет короля Дагомеи Гезо.

В картине режиссера Джины Принс-Байтвуд («Любовь и баскетбол», «Тайная жизнь пчёл») также снялись Лашана Линч, Тусо Мбеду, Шила Атим, Хиро Файнс-Тиффин и др.

В мировой прокат «Женщина-король» выйдет 16 сентября.

Звездный путь Сильвестра Сталлоне: лучшие работы актера

кадры из фильмов

Сильвестр Сталлоне отмечает свое 76-летие 6 июля 2022 года. Мы знаем его как актера, зачастую работающего в амплуа непобедимого героя, и получившего наибольшую известность в 80-е. Ко дню рождения актера мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion предлагаем вам вспомнить 7 главных проектов в карьере звезды.



Франшиза «Рокки» (1976–2006)

Фильм «Рокки» — основоположник жанра спортивной драмы и первый большой успех Сильвестра Сталлоне. Его герой стал символом мужественности на долгие годы.
Рокки самоотверженно занимается боксом в небольших залах, не претендуя на какую-либо спортивную карьеру, но однажды ему бросает вызов чемпион Аполло Крид (Карл Уэзерс). Парень рассчитывает повысить свою популярность за счет победы над новичком, но получает неожиданный отпор.

Франшиза «Рэмбо» (1982–2019)

Серия фильмов «Рэмбо» сделала из Сильвестра Сталлоне абсолютную звезду, кумиром молодежи 1980-х. Его персонаж — идеальный военный, ветеран Вьетнама, который способен проводить операции в любой среде, убивать бесшумно или расправляться с толпами врагом, взяв в руки пулемет M249 SAW.

«Стой! Или моя мама будет стрелять» (1992, реж. Роджер Споттисвуд)

Благодаря хитам «Рокки» и «Рэмбо» Сталлоне стал характерным актером наподобие Арнольда Шварценеггера: режиссеры были готовы взять его в абсолютно любой фильм на роль любого сильного мужчины. Этот принцип сработал и в этом фильме.
«Стой! Или моя мама будет стрелять» — черная комедия о копе Джо Бомовски: к нему в гости приезжает любопытная мать Тутти (Эстель Гетти) с привычкой лезть не в свои дела.

«Дневной свет» (1996, реж. Роб Коэн)

Амплуа героя отлично подходит для фильмов-катастроф. Страшный взрыв обрушивает тоннель между Нью-Йорком и Нью-Джерси, повреждая многие выходы и коммуникации в округе. Выжившие люди объединяются в группу и ищут выход — их лидером становится Кит Латура (Сильвестр Сталлоне) - бывший спасатель-специалист по чрезвычайным ситуациям.

«Детоксикация» (2002, реж. Джим Гиллеспи)

Полиция зафиксировала убийство двух проституток, и агент ФСБ Джейк Маллой почти поймал маньяка, но преступник все же смог сбежать. Затаившись на 4 года, он возвращается ради мести. Теперь он нацелен на близких Маллоя, его коллег и невесту. И вот агент опять близок к поимке, но тут маньяк совершает самоубийство. Это окончательно ломает психику Джейка, и он попадет в психиатрическую клинику.

Франшиза «Неудержимые» (2010–2014)

«Неудержимые» — это большой блокбастер с главными амбассадорами мужского кино: Джейсоном Стэйтемом, Микки Рурком, Жан-Клодом Ван Даммом, Чаком Норрисом и другими.
Герой Сталлоне — член группы элитных наемников, которые способны выполнить любое задание.

Франшиза «План побега» (2013–2019)

Рэй Бреслин (Сильвестр Сталлоне) — профессионал в побегах из тюрем. Его обычно нанимает правительство для тестирования зон принудительного заключения, но неожиданно герой получает заказ от частного лица. Задача превосходит все возможные ожидания: в особой подземной тюрьме людей содержат в прозрачных камерах, а пол обшит железом.

β 16+