Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2018
13.12.2018
12.12.2018

Роман Абрамович создаст альтернативный фонд российского кино

24.11.18 00:03 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Роман Абрамович создаст альтернативный фонд российского кино

Роман Абрамович собирается заняться поддержкой российского кинематографа. Как сообщает РБК, российский миллиардер создаст собственный фонд, который будет финансировать производство отечественных фильмов. Эту информацию подтвердили изданию несколько источников в отрасли, хотя представитель компании Millhouse Capital (которая управляет активами Абрамовича) Джон Манн отказался от комментариев.

Как выяснил РБК, в 2019 году новый фонд может получить 1 миллиард рублей, и с таким бюджетом будет способен финансировать 10-15 фильмов в год. Инвестировать в производство фильмов фонд будет на завершающей стадии: окончании съемок или постпродакшне. Инвестор не будет требовать вернуть деньги, но в случае коммерческого успеха ленты будет претендовать на часть прибыли, добавляет источник, знакомый с планами бизнесмена. Все картины будут проходить экспертную оценку, задачи финансировать только потенциально коммерчески успешные фильмы у фонда нет, уверяет один из собеседников РБК. Он добавляет, что при экспертном отборе не будет жанровых ограничений, но, например, уже существующие кинофраншизы фонд финансировать не планирует.

По слухам, возглавить фонд предложено Антону Малышеву – бывшему исполнительному директору Фонда кино, который в октябре 2018 года оставил свой пост после пяти лет работы.

Роман Абрамович занимает 11-е место в ежегодном рейтинге Forbes «200 богатейших людей России». Его состояние оценивается в 10,8 миллиарда долларов.