Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.11.2018
15.11.2018

Вигго Мортенсен посоветовал будущему Арагорну, что почитать

08.11.18 14:43 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Вигго Мортенсен посоветовал будущему Арагорну, что почитать

Исполнитель роли Арагорна в трилогии Питера Джексона «Властелин Колец» Вигго Мортенсен дал несколько советов своему преемнику, который воплотит этот образ в грядущем сериале Amazon.

— Я бы посоветовал не только очень внимательно прочитать книгу — всю это огромную книгу «Властелин Колец», — но и некоторые сказания северных стран. Тогда станет понятно, откуда Толкин брал информацию, — порекомендовал Мортенсен. — Например, про Зигфрида или сагу о Вёльсунгах. Вот это и почитайте.

Кроме того, как сообщает Collider, актер посоветовал будущему юному Арагорну ознакомиться с фильмографией Акиры Куросавы, наследие которого помогло ему при подготовке к роли.

— Во «Властелине Колец» я заменил актера, когда съемки уже велись, — вспоминает Мортенсен. — К тому времени они уже несколько месяцев репетировали, изучали эльфийский язык, оттачивали верховую езду. Я слегка психанул из-за того, что согласился, и вот я 13 часов сижу в самолете, уставившись на книгу, которую никогда не читал. Но я начал, и что-то показалось знакомым — мне читали в детстве истории о викингах и северные саги, так что мне было, за что зацепиться. Съемки я начал с драк на мечах, а не с диалогов, поэтому у меня было время подготовиться, прежде чем начать говорить.