Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.12.2018
17.12.2018
16.12.2018

На аукционе Sotheby's впервые выставлены вещи Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской

11.10.18 16:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
На аукционе Sotheby's впервые выставлены вещи Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской

Аукционный дом Sotheby's проведет первые в истории торги, на которых будут выставлены вещи из собрания Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Торги, на которых будет представлена коллекция Ростроповича и Вишневской, пройдут в Лондоне 28 ноября 2018 года, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе аукционного дома.

Аукцион, посвященный двум легендам мировой классической сцены, представит более 300 лотов, среди которых будут предметы мебели, ювелирные украшения, произведения русского искусства, книги и музыкальные инструменты, на которых играл сам маэстро, а также другие выдающиеся композиторы и исполнители XX века - Анри Дютийё, Витольд Лютославский, Альфред Шнитке, Артур Рубинштейн и многие другие. Общий эстимейт лотов, которые позволят их новым владельцам по-новому взглянуть на личную жизнь Ростроповича и Вишневской, составит 3,5 млн фунтов стерлингов.

- Наши родители увлеченно собирали искусство, - говорят дочери Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской Елена и Ольга Ростропович. - Они были большими поклонниками всего русского и окружали себя произведениями, которые напоминали им об истории их страны во время поездок по миру. На торгах будет представлено много личных вещей, вещей, с которыми они жили и о которых мы храним самые теплые воспоминания из детства. Мы оставим те из них, которые нам наиболее дороги, и будем очень рады, как были бы рады и наши родители, дать и другим возможность прикоснуться к вещам, которые мама с папой нежно любили.

В 2007 году Sotheby's должен был выставить на торги коллекцию русского искусства Ростроповича и Вишневской. Однако аукцион был отменен, после того как была достигнута договоренность о продаже всей коллекции по частному соглашению.

Фото предоставлено пресс-службой Sotheby’s.