Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2018
23.09.2018
22.09.2018
21.09.2018

«Американские боги» недовольны сценарием второго сезона

13.09.18 15:55 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Американские боги» недовольны сценарием второго сезона

В работе над вторым сезоном сериала «Американские боги» снова возникли проблемы. Как стало известно Hollywood Reporter, новый шоураннер проекта Джесси Александр, заменивший Брайана Фуллера и Майкла Грина, отстранен от работы. Как сообщили инсайдеры, речь не идет об увольнении, но его попросили «не присутствовать в сценарной группе, а заниматься постпродакшном или другими частями производственного процесса».

Судя по данным тех же инсайдеров, в съемочной группе возник сложный конфликт между автором книги Нилом Гейманом, сценаристом и актерами, исполняющими главные роли. Нил, которого продюсер сериала попросили принять более деятельное участие в его создании, пытается вернуть сюжет экранизации в русло сюжета книги. Он был недоволен изменениями, которые внесли Фуллер и Грин и сам пригласил Александра.

Актеры пытаются переписать сценарий и диалоги, чтобы они все-таки были продолжением первых серий. В частности, говорится о недовольстве исполнители роли мистера Среды (Одина) Иэна Макшейна, который после прочтения своих сцен устроил настоящий скандал. А сценарист мог просто оказаться меж двух этих огней: по некоторым данным, Джесси пришлось переписывать сценарий семь раз. Недовольны и производители - студия Starz, у которой съемки уже распланированы (они должны начаться через несколько недель), к тому же первый сезон получился слишком дорогим, и они стараются уменьшить бюджет второго без потери качества. Но в интервью изданию руководство Starz, заявило, что «когда поклонники узнают о том, что их ждет во втором сезоне – это произойдет на Comic Con в Нью-Йорке – они забудут о том, что вынуждены были так долго ждать продолжение». Выход новых серий «Американских богов» запланирован на 2019 году.