Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.11.2018
13.11.2018

Владимир Мединский добился возбуждения дел против создателей фильмов «Боб», «Суперпапа» и «Сны Севы Горелова»

04.09.18 16:59 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Владимир Мединский добился возбуждения дел против создателей фильмов «Боб», «Суперпапа» и «Сны Севы Горелова»

Следственный департамент Министерства внутренних дел России возбудил уголовные дела о мошенничестве с бюджетными деньгами, выделенными на производство полнометражного мультфильма «Боб», детского фильма «Суперпапа» и комедии «Сны Севы Горелова». Дела по  ч. 4 ст. 159 УК РФ были возбуждены по обращению министра культуры России Владимира Мединского, сообщает РБК со ссылкой на источники в главке столичной полиции и СД МВД.

По словам источников, обращение министра культуры Владимира Мединского, на основании которого начали проверку незаконного использования хозяйствующими субъектами бюджетных средств, выделенных для производства национальных фильмов, поступило в полицию еще в конце августа. По результатам проверки выяснилось, что неустановленные лица, представившись представителями компании ООО «Кинокомпания «25 этаж», под предлогом съемок художественного полнометражного национального фильма «Сны Севы Горелова» завладели денежными средствами Фонда кино на общую сумму 10 млн рублей.

Конкурсный управляющий «Кинокомпании «25-й этаж» Людмила Вербицкая сообщила журналистам, что компания находится в стадии банкротства и до конца не оплатила продюсерам деньги за фильм «Сны Севы Горелова». Она добавила, что владельцам кинокомпании не удалось договориться с Фондом кино.

Другое дело по той ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») было возбуждено 1 сентября в СД МВД в отношении неустановленных лиц из компании «Артополион». Согласно материалам проверки, в этом случае было похищено 25 млн рублей, выделенных этой компании Фондом кино на производство мультфильма «Боб» и фильма «Суперпапа» в 2012 году.