Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2018
24.09.2018

10cc приедет в Россию с юбилейным туром

04.09.18 10:24 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
10cc приедет в Россию с юбилейным туром

Британская группа 10cc даст концерт в Crocus City Hall 27 марта 2019 года. Коллектив приедет в Россию в рамках юбилейного тура, посвящённого своему 45-летию.

Слава пришла к ним в сентябре 1972 года с выходом первого сингла «Donna», который поднялся на второе место в чартах Англии, положив начало целой серии хитов: следующий «Rubber Bullets» возглавил британский хит-парад в мае 1973-го, «The Dean and I» в августе попал в горячую десятку, так же, как и сингл «The Wall Street Shuffle» (1974).

Альбом «Sheet Music» (1973) стал для квартета прорывным: он поднялся до девятого места и оставался в британских чартах шесть месяцев, обеспечив успех американскому турне. За ним последовали хит-синглы «Silly Love» и «Life Is a Minestrone». В феврале 1975 года группа подписала невиданный по тем временам контракт с американской компанией Mercury Records на миллион долларов после прослушивания только одной песни «I'm Not In Love», возглавившей все мировые чарты.

Оформлением обложек альбомов 10cc занялась арт-группа Hypnosis, известная своими работами для Pink Floyd. Первый альбом с их дизайном «The Original Soundtrack» имел оглушительный успех: записанная на нем девятиминутная поп-оперетта «Une Nuit a Paris (One Night In Paris)» вдохновила впоследствии Queen на создание «Bohemian Rhapsody», а саму ее мелодию Эндрю Ллойд Уэббер использовал в увертюре к мюзиклу «Призрак Оперы».

Четвёртый альбом «How Dare You» (1976) принес группе еще два хита, вошедших в горячую десятку: «Art for Art’s Sake» и «I’m Mandy, Fly Me». Следующий диск «Deceptive Bends» (1977) поднялся до третьего места в чартах Британии и вошел в Top 30 США. Сингл с альбома «Bloody Tourists» (1978) «Dreadlock Holiday», выдержанный в модном тогда стиле регги, тоже возглавил мировые чарты.

Последние 20 лет группа выступает в неизменном составе: отцы-основатели вокалист, бас-гитарист и композитор Грэм Гоулдман и барабанщик Пол Берджесс, а также пришедший в 1976 году гитарист и вокалист Рик Фенн и завершивший формирование состава в 1999 году клавишник Майк Стивенс.