Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2018
19.09.2018

Олег Коврига отметит столетие Александра Галича «Веселым разговором»

03.09.18 23:48 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Олег Коврига отметит столетие Александра Галича «Веселым разговором»

Основатель и руководитель лейбла «Отделение Выход» Олег Коврига готовит трибьют-альбом, посвященный Александру Галичу. Релиз, получивший название «Веселый разговор. Александру Галичу посвящается», планируется издать на двух дисках. Участниками проекта станут Дмитрий Шагин, Псой Короленко, Сергей Чиграков, Александр Чернецкий, Андрей Машнин, Захар Май, Анна «Умка» Герасимова, Андрей Тропилло, Светлана Чапурина, Анна Хвостенко, Сергей «Силя» Селюнин, Сергей Рыженко и группа «Футбол», Бранимир, участники группы «Х.З.» Карабас и Бегемот, группа «Хроноп» и др.

Альбом планируется выпустить к 19 октября 2018 году – в этот день будет отмечаться 100-летие со дня рождения Александра Галича. По словам Олега Ковриги, этот трибьют они задумали выпустить еще шесть лет назад.

- Тогда кто-то пошутил: «Ну, вот, как раз к столетию Галича и сделаете». Все посмеялись, - вспоминает промоутер в своем фейсбуке. - Но… 19-го октября 2018-го года Александру Галичу исполняется сто лет. И именно к этому дню мы — надеюсь! - как раз, и успеем с нашим изданием. Года три-четыре назад я ходил в гости к Алёне Архангельской, дочери Галича, и ставил ей то, что было записано на тот момент. Тогда казалось, что альбом уже почти готов. Алёна всё оценила и одобрила. Но с тех пор альбом разросся вдвое. <…> И кто бы мне что ни сказал, я уже не буду выбрасывать то, что там есть. То, чего там не должно быть, уже выброшено. Хотя мне и тяжело было говорить людям — иногда очень близким людям — что их версии в этом альбоме не будет.

Деньги на релиз Коврига надеется собрать через интернет с помощью поклонников творчества Александра Галича.

- На вопрос, сколько мы собираемся набрать денег, отвечаем просто: «Сколько дадут», - говорит он. -  Ставить этот памятник Учителю я буду в любом случае. Но хотелось бы в какой-то мере восполнить кровь, пролитую за эти — без малого — семь лет. Вычислять рублёвый эквивалент пролитой крови я не хочу. По-моему, это совершенно бессмысленно.

Реквизиты для перечисления средств:

1) Номер карточки Сбербанка: 2202 2007 8594 8702. Владелец: «Сергей Иванович Т».

2) Номер карточки «Альфа-банка»: 5521 7526 9997 2290. Владелец: Евгений Владимирович Г.

3) Яндекс-деньги. Номер яндекс-кошелька: 41001337417328

4) PayPal. Привязан к адресу mary_n@mail.ru