Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2018
18.09.2018

Amazon Studios не хочет выпускать новый фильм Вуди Аллена

31.08.18 14:13 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Amazon Studios не хочет выпускать новый фильм Вуди Аллена

Новый фильм Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» может быть положен на полку. Как сообщает Page Six, хотя картина уже готова и должна была выйти в этом году, ответственная за прокат Amazon Studios до сих пор не назвала дату релиза.

Как напоминает издание, режиссер и студия заключили контракт на совместное производство пяти фильмов. Первым стало «Колесо чудес», вышедшее в конце 2017 года, и уже с его прокатом возникли проблемы в США и из-за вновь всплывших обвинений против режиссера в сексуальных домогательствах к Дилан Фэрроу и высказываний самого Аллена по этому поводу и относительно движения MeToo.

Многие звезды, снимавшиеся в этот момент в фильме «Дождливый день в Нью-Йорке», предприняли меры, чтобы дистанцироваться от проекта и его режиссера, например, пообещали пожертвовать свои гонорары в фонды защиты жертв сексуального насилия. Эти заявления также не делают хорошей рекламы фильму. Сам Аллен уже объявил, что собирается сделать паузу в работе, но с Amazon Studios его связывает контракт. По данным издания, руководство студии ищет способ его расторгнуть и выплатить неустойку «неудобному» режиссеру. Если это не удастся, им придется выпустить «Дождливый день в Нью-Йорке» в прокат. Но не исключено, что картина может быть отправлена «на полку» на неопределенное время.