Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2018
20.09.2018

Зоя Бербер лишилась квартиры из-за недобросовестных строителей

28.08.18 17:27 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Зоя Бербер лишилась квартиры из-за недобросовестных строителей

Звезда сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер пострадала от недобросовестных застройщиков. Компания ООО «Ивастрой», у которой актриса купила квартиру в строящемся доме в Подмосковье, объявила себя банкротом. Об этом сообщила юрист Екатерина Гордон на официальном сайте своей компании «Гордон и сыновья»

- Зоя, до определенного времени, считала, что долевое строительство – это не игра в казино, где повезет или нет, а гарантированное и безопасное мероприятие... В декабре 2017 года она решила улучшить свои жилищные условия и приобрести квартиру в ЖК «Лайково», застройщиком которого является ООО «Ивастрой», входящее в группу компаний «Урбан групп», - сообщила Екатерина. - Ей были заключены договор участия в долевом строительстве с ООО «Ивастрой» и кредитный договор с ПАО «Сбербанк». Добросовестно выполнив обязательства по договору, Зоя вполне естественно ожидала свое жилье для семьи, добродушно поверив обещаниям и поручениям президента РФ о ликвидации в России долгостроев, чиновникам и бюрократам, гарантировавшим защиту прав дольщиков созданием Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. 9 июля 2018 года на первом же заседании Арбитражного суда Московской области состоялось молниеносное банкротство сразу пяти дочерних компаний «Урбан Групп». В очередной раз, ситуация неожиданно для всех, в том числе и для многочисленных правоохранительных и контрольно-надзорных органов, но не для руководителя ООО «Ивастрой» Пучкова, успевшего неспешно выехать за границу, совладельца строительной пирамиды Долгина, предложившего продать бизнес за 1 рубль в обмен на гарантии его личной неприкосновенности, обернулась крахом всех обещаний по освоению денег порядка 20.000 дольщиков и строительства около 80 многоквартирных домов в шести строительных мега-проектах.

По словам Екатерины Гордон, Зоя Бербер по-прежнему вынуждена платить ипотеку за квартиру, которую она никогда не получит. Сейчас компания «Гордон и сыновья» занимается сбором необходимых документов. Кроме того, они обратились в банк с просьбой пересмотреть условия ипотеки, сообщает «Стархит».

- Остается только недоумевать, что простые граждане, инициативно пытающиеся наладить копеечный бизнес, вынуждены на протяжении длительного времени ожидать разрешительной документации, получать различные согласования, бесконечно отчитываться и многократно подвергаться пристальному контролю со стороны надзорных органов, в то время как, воротилы финансовых пирамид могут открыто позволить себе любой масштаб хозяйственной деятельности в любой сфере и безнаказанно творить любые махинации, невзирая на их последствия, - добавила Екатерина Гордон.