Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2018
19.10.2018
18.10.2018

Винил с уничтоженным альбомом Принса продан за рекордную сумму в 27,5 тысяч долларов

08.08.18 04:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Винил с уничтоженным альбомом Принса продан за рекордную сумму в 27,5 тысяч долларов

Виниловая копия одного из альбомов Принса была продана через онлайн-магазин Discodogs за рекордную сумму в 27,5 тысяч долларов. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на сообщение самого портала. Представители Discodogs отмечают, что это самый дорогой лот за всю историю сайта.

Пластинка была записана в 1987 году и благодаря своей обложке получила неофициальное название «Чёрный альбом». Релиз отказался выпускать сам Принс, назвавший работу «злой». Он велел уничтожить тираж альбома, в результате чего в мире осталось всего несколько его промо-копий. Пластинка, проданная на Discodogs, является огромной редкостью, так как входит в тираж из 500 тысяч экземпляров, который должен был быть уничтожен полностью – лот выставил на продажу бывший работник фабрики по производству винила, оставивший себе одну из копий.

- Я внезапно осознал, что все мы можем умереть в любой момент и что нас будут судить по последней вещи, которую мы после себя оставим. Я не хотел, чтобы моя последняя вещь оказалась такой злой и горькой, – объяснил артист своё решение в интервью журналу Rolling Stone в 1991 году.

Предыдущий рекорд портала Discodogs также принадлежит «Чёрному альбому» – в 2016 году другая его копия была продана за 15 тысяч долларов. Ранее в этом году ещё один экземпляр ушёл с другого аукциона за 42.298 долларов.