Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2018
17.09.2018
16.09.2018

Сергей Шнуров: «Ничего серьезней и интересней, чем Пугачева, ни советская, ни постсоветская эстрада не породила»

07.08.18 19:05 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Сергей Шнуров: «Ничего серьезней и интересней, чем Пугачева, ни советская, ни постсоветская эстрада не породила»

О КОНФЛИКТЕ МЕЖДУ ЗЕМФИРОЙ И МОНЕТОЧКОЙ

- Я, конечно, за молодость. Монеточку я слушал, у нее гармония спиена у Daft Punk, а для этого нужна определенная смелость. Ей 20 лет, она прикольная. А по поводу наезда Земфиры на всю эту молодежь — тут, наверное, какое-то брюзжание, что не идет никому. Я за молодежь, хте!

О ТОМ, КРАДЁТ ЛИ ОН САМ МУЗЫКУ И ИДЕИ

- Я вдохновляюсь всем, к культуре подхожу с широко открытыми глазами. Как пел Борис Гребенщиков: "Я возьму свое, если увижу свое". Есть такое понятие "генезис", вся культура не может быть ниоткуда. Никакие инопланетяне не могут тебе ничего нашептать. Ты можешь только спить, немножко переделать и получить свой продукт. Как, бдь, Рафаэль!

ОБ АЛЛЕ ПУГАЧЁВОЙ

- Ничего серьезней и интересней, чем Пугачева, ни советская, ни постсоветская эстрада не породила. Я подробно знаком с ее творчеством, разбираюсь, так сказать, в Алле Пугачевой и регулярно ее переслушиваю с 70-х годов. "Бубен шамана", "Ты на свете есть", "Айсберг" — мои самые любимые.

О МАДОННЕ

- Мадонна — крутая, она буквально как вампир питается энергией молодых: у нее всегда свежие музыканты, танцоры и всегда самые охые шоу. Мадонна — это высокая планка. Я всегда готов слушать в машине на большой громкости Vogue, Hollywood.

О РАЗВОДЕ ЕВГЕНИЯ ПЕТРОСЯНА С ЕЛЕНОЙ СТЕПАНЕНКО

- Я за Петросяна! Советую ему общаться с противоположной стороной только через юристов. Никаких личных сообщений и разборок. Только юристы пускай разбираются. Петросян, я с тобой!

О СВОЁМ УВЛЕЧЕНИИ ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ

- Так совпало, что я стал часто ходить в Эрмитаж, а в Эрмитаже пасется Пиотровский-младший (Борис Пиотровский, сын директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского. — Прим. ред.), который вдруг, са, побежал. А одному ему бежать скучно. Вот побежал и я. Меня не интересует образ, меня интересуют результаты, моя выносливость на сцене, чтобы я мог два часа хуть. Результаты я вижу: мне реально легче выступать. Хли мне меняться? Я как бухал, так и бухаю. После бухыча не бегаю, через день. Вот скоро к вам в Москву приеду бежать марафон.

О ПЕРЕРЫВЕ МЕЖДУ КОНЦЕРТАМИ

- Я уже могу его себе позволить. Как только я захочу поставить это на паузу, я смогу. <…> Пока этот рудничок приносит руду, хли мне оттуда выгонять всех моих гномов. Пускай копают.

(«Сплетник», 07.08.2018)