Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2018
24.09.2018

Андрей Данилко: «Мне хочется просто походить в тапочках»

19.07.18 17:11 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Андрей Данилко: «Мне хочется просто походить в тапочках»

О СВОЕМ УХОДЕ СО СЦЕНЫ

- Да, я видел этот срач, мол, у нас последний концерт в Одессе и мы заканчиваем свою карьеру. Мы не заканчиваем, а просто делаем прощальный тур с участием Сердючки и группы Mountain Breeze. Говорим спасибо, потому что мне уже тяжело работать. Хочется делать те вещи, которые хочется, помогать ребятам…

Но при такой реакции людей, может, после тура "Я ухожу" сделать стык "Я повертаюсь"? (Смеется.)

ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ КАРЬЕРЫ?

- Недавно мне звонили из Би-Би-Си. Спрашивают: "Андрей, а что вы будете делать, когда закончится карьера?" Я говорю: "Господи, вы думаете, что мне надо что-то делать?" За 25 лет мне хочется просто походить в тапочках. Вот я сейчас стою в луже в тапочках… (в гримерке Морвокзала). Но мне настолько надоела фальшь за 25 лет. Я тоже сидел в компаниях артистов и смеялся с несмешного анекдота, сплетничал. А потом начинаешь думать: зачем ты это говоришь?

Мне настолько это надоело, что хочется просто поехать в пионерский лагерь. У нас будут съемки в Полтаве - "Х-фактор" снимает ролики. И я предложил, давайте в лагере, чтобы пройти ногами, где ты в первый раз покурил, кому-то вмазал… Это самое счастливое время.

ПОЧЕМУ У НЕГО НЕТ ИНСТАГРАМА?

- Вот почему я не люблю капучино? Какой-то девчачий напиток. Сфотографировать себя, что сейчас ем котлету, а как вы? Я не понимаю, с кем я общаюсь. А зарабатывать на этом... Так я другим зарабатываю. Все-таки я придерживаюсь иного подхода для публичных людей.

Была такая актриса Ольга Андровская, работала в старом МХАТе. Она за всю жизнь не дала ни одного интервью. У не было такое четкое разграничение - жизнь и сцена. Чтобы люди не видели, как она спит, ест, пьет, ходит... И такие люди казались людьми с другой планеты. А сейчас благодаря соцсетям этот артист с тобой лежит, есть, пьет, ходит… Такая доступность.

Я же считаю, что должен быть элемент непрочитанной книжки. Когда же в этих передачах артисты приглашают к себе домой, рассказывают, сколько стоит стол, какая у меня гитара… Я не могу даже представить, чтобы журналисты пришли ко мне домой, чтобы я рассказывал им сказки.

НЕ ПЛАНИРУЕТ ЛИ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ ПО ПРИМЕРУ ЗЕЛЕНСКОГО И ВАКАРЧУКА?

- Я ничего в этом страшного не вижу, если я буду третьим. Бог любит троицу. Было бы хорошо. <…> Если бы среди кандидатов не было Володи и Славика, наверное, это было бы глупо, а так…

"Но вы же не профессионал, мову не знаете" - говорят. Я мову знаю, у меня нет опыта общения. А вам с профессионалом лучше жить стало? Ну а толку, что он "вільно розмовляє українською". У вас уже метро по 8 гривен!

Мне кажется, людям не хватает и всегда не будет хватать обычных вещей, обычных качеств. Я на Славика смотрю. Дай ему Бог здоровья. Но эти руки…

О ПОДОРОЖАНИИ ПРОЕЗДА В КИЕВСКОМ МЕТРО

- Когда меня спрашивают: "А вы не скучаете по метро?" - я говорю: "А чего по нему скучать? Это мама или папа?" Но мне всегда нравился запах метро, может, потому что я из Полтавы, и мне всегда казалось, что метро - это столица.

Конечно, подорожание - это плохо. Но разве вы забыли, где мы живем?

(Алексей Сысоев, Ирина Миличенко, «Комсомольская правда. Украина», 18.07.18