Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.11.2018
11.11.2018
10.11.2018
09.11.2018

Сергей Яковлев покидает пост главного редактора «Коммерсанта»

13.07.18 16:12 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Сергей Яковлев покидает пост главного редактора «Коммерсанта»

Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ» и главный редактор одноимённой газеты Сергей Яковлев (на фото) уйдёт в долгосрочный отпуск с 16 июля 2018 года. Исполнять его обязанности временно будет генеральный директор АО «Коммерсантъ» Владимир Желонкин, говорится на сайте издания.

В интервью ТАСС Желонкин отметил, что Яковлев ушёл по собственной инициативе, и для всех это решение стало полной неожиданностью. По словам Владимира, отпуск продлится как минимум год, дальнейшее пока не известно.

- Для меня как главного редактора ведущего делового издательского дома всегда на первом месте оставались интересы читателя и сохранение уникальных традиций коммерсантовской журналистики. Неукоснительное следование этим традициям никогда не зависело от персоналий руководства. Уверен, что в наших изданиях, на нашем радио и сайте вы продолжите получать информацию, которой можно доверять, – гласит обращение Сергея Яковлева к читателям «Коммерсанта».

Яковлев возглавил газету «Коммерсантъ» в 2014 году. До этого на протяжении 15 лет он был главным редактором журнала «Деньги», входившего в тот же издательский дом.