Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2018
16.11.2018
15.11.2018

Генеральный директор Billboard уволен в результате внутренних расследований

12.07.18 20:27 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Генеральный директор Billboard уволен в результате внутренних расследований

Генеральный директор Billboard Джон Амато уволен со своего поста после «внутренних расследований». Как сообщает Variety, о соответствующем решении сотрудников корпорации уведомила новая управляющая компания холдинга Hollywood Reporter-Billboard Media Group – Valence Media. Соруководители Асиф Сатчу и Моди Вицзук заверили работников, что уже ищут замену экс-главе.

Амато был назначен на пост в 2014 году. На протяжении нескольких последних месяцев он был замешан в довольно крупный скандал: сотрудники редакции новостей обвинили его в излишнем вмешательстве в работу департамента, а также в цензурировании отдельных материалов. Несмотря на то, что Valence Media провела некоторую реструктуризацию Billboard, решение об увольнении Амато под неё не подпадает, отмечает Digital Music News. В отношении генерального директора было запущено внутреннее расследование, и смещение с поста стало именно его результатом.

До управления Billboard Джон Амато занимал аналогичные посты в компаниях Sonicbids и Backstage. Будучи генеральным директором Billboard, он сыграл большую роль в запуске музыкального фестиваля Billboard Hot 100 и в разработке стратегии по привлечению нового сегмента аудитории – миллениалов.

Компания Valence Media, помимо Hollywood Reporter-Billboard Media Group также управляет несколькими другими медиа-организациями, в том числе A24, THR, Dick Clark Productions и Media Rights Capital.