Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.07.2018
20.07.2018
19.07.2018
18.07.2018

Рецензия: «Монстры на каникулах 3: Море зовет». Питание, экскурсии, убийства – все включено ****

11.07.18 12:08 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Монстры на каникулах 3: Море зовет». Питание, экскурсии, убийства – все включено ****

Режиссер Генндий Тартаковский. В оригинале роли озвучили Мэл Брукс, Адам Сэндлер, Селена Гомес, Энди Сэмберг, Стив Бушеми и другие. В российской озвучке участвовали Сергей Бурунов, Полина Гагарина. В широкий прокат в России мультфильм выходит 12 июля 2018 года.

Мэвис, дочь Дракулы, заказывает для семьи и друзей океанский круиз на роскошном лайнере, специально оборудованном для монстров. Она хочет побыть с семьей, но чтобы при этом никто не отвлекался на организационную суету. Она еще не знает, что круиз – это огромная ловушка, которую придумала Эрика ван Хельсинг, правнучка знаменитого охотника на вампиров Авраама ван Хельсинга. Однако Дракулу так впечатляет новая знакомая, что он влюбляется в нее с первого взгляда и решает добиться взаимности.

Третья часть – это все те же «Монстры на каникулах», ничуть не растерявшие своего обаяния за шесть лет существования франшизы. При этом сюжет здесь стал динамичнее, а юмора, граничащего с абсурдом, стало даже больше. Тартаковский по-прежнему не очень силен в диалогах, зато он умеет передавать настроение и характер через рисунок порой даже точнее, чем коллеги из конкурирующей студии Pixar. Стиль создателя «Самурая Джека» узнается даже в его 3D-проектах – эдакая смесь минимализма и какой-то надрывности, сочетание мрачности, юмора и продуманных нелепостей.

Сама история предельно проста, но все равно порадует как детей, так и повзрослевшую аудиторию. Тут и проблемы Дракулы, который уже долгие годы живет в одиночестве и очень грустит по этому поводу; и вопросы равенства монстров и людей, которые вполне можно спроецировать на современные актуальные социальные проблемы; да и простой финальный посыл – «любите друг друга и не зацикливайтесь на недостатках» – здесь звучит даже сильнее, чем в первой части.

«Монстры на каникулах 3» совершенно точно не разочаруют тех, кто уже смотрел предыдущие два фильма, а не знакомым с предысторией зрителям захочется восполнить пробелы сразу же после выхода из кинотеатра.

Павел Соломатин, InterMedia