Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2018
17.11.2018
16.11.2018

Disney начал подготовку женщин-режиссеров и фильма о создательнице «Холодного сердца»

10.07.18 10:16 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Disney начал подготовку женщин-режиссеров и фильма о создательнице «Холодного сердца»

Кинокомпания Disney запустила новую программу под названием Dream Big Princess, направленную на продвижение женщин в кинематографе. Для проекта были отобраны девочки и женщины-режиссеры из 13 стран, которые получат поддержку при создании короткометражных фильмов о вдохновляющих их героинях.

В своих картинах участницы (сейчас их 21) будут рассказывать истории реальных женщин из самых разных областей, включая развлекательную индустрию, спорт, политику, науку и благотворительную деятельность. Героиней одного из таких фильмов станет креативный директор Disney Дженнифер Ли, в 2014 году получившая «Оскар» за анимационную ленту «Холодное сердце».

- Вдохновлять детей на большие мечтания с помощью рассказов о таких героинях, как Анна, Эльза и Моана – вот что лежит в самом сердце того, что все мы делаем в компании Disney. Серия картин Dream Big Princess – это идеальное расширение такого видения и отличная база для следующего поколения амбициозных кинорежиссёров, которые смогут рассказать о женщинах, которые их вдохновили, – отметила Дженнифер.

В процессе работы над проектами выбранные режиссёры также будут участвовать в профессиональных мастер-классах и встречах с «ветеранами» Disney. Все съёмки будут производиться на iPhone X.

Готовые фильмы можно будет увидеть на различных социальных медиаплатформах с 10 октября 2018 года. Как отмечает Variety, у программы есть и благотворительная составляющая: каждый лайк/репост материалов проекта со специальным хэштегом будет трансформироваться в пожертвование в фонд Girl Up по принципу «один лайк/репост» = доллар.