Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

Сборы обществ правообладателей на евразийском пространстве превысили 132,2 млн евро

Итоги работы Международной ассоциации в области коллективного управления правами «Евразийская конфедерация обществ правообладателей» (ЕАКОП) за 2017 год подвели на внеочередном заседании Генеральной ассамблеи Конфедерации, которая прошла в Москве.

В работе заседания приняли участие представители России, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Азербайджана и Казахстана. Также присутствовали представители авторско-правовых обществ из Турции.

Заседание открыл Андрей Кричевский, вновь избранный генеральный секретарь ЕАКОП, который представил участникам заседания итоги работы Евразийской конфедерации обществ правообладателей за 2017 год.

Он отметил, что за год существования Конфедерации удалось достичь ощутимых результатов. Немаловажную роль в повышении эффективности работы организации сыграло внедрение нового принципа организационного устройства: «одна организация – одна сфера деятельности».

- Мы выступаем за четкое разделение деятельности по специализации – каждую сферу курирует одна организация. Так, в каждой стране авторскими правами занимается одна организация, смежными правами – другая и так далее, – считает Андрей Кричевский. – Подобный подход повышает прозрачность, придает системе единообразие, четкость, дает возможность понимать, кто твой партнер, что, в свою очередь, является дополнительной гарантией исполнения обязательств перед правообладателями, пользователями, государствоми обществом в целом.

Зафиксирован рост ключевых показателей деятельности организаций – членов ЕАКОП. Суммарное количество пользователей организаций – членов ЕАКОП возросло в 2017 году на 5758 по сравнению с 2016 годом, достигнув 62 427. Общие сборы – 132,2 млн евро, что на 15% больше, чем в 2016 году. Выплаты вознаграждения в пользу правообладателей составили более 85,3 млн евро. Если говорить о динамике сборов, то в России они увеличились на 15%, в Беларуси – на 11%, в Армении – на 5,9%, в Казахстане – на 2%.

- Мы растем благодаря объединению наших усилий и обмену лучшими практиками и наработками в области законотворческой деятельности. Это касается и вопросов организационного устройства, технологического развития. Однако следует отметить, что пока все сборы ОКУП находятся в пределах 0,1% от ВВП своих стран. Нам есть куда стремиться, – считает Андрей Кричевский. – Мы видим позитивную динамику, но, чтобы она сохранялась, нам нужно поддерживать внедрение инноваций. И этот процесс должен быть всесторонним.

Кричевский отметил, что в прошлом году был начат процесс разработки и внедрения уникального технологического решения для организаций по коллективному управлению авторскими и смежными правами, технологической основой ЕАКОП, – программного комплекса «Гиперграф».

Большое внимание, по словам Кричевского, уделяется не только внутренним операционным процессам технологизации, но и внедрению инновационных решений в процессы взаимодействия со всеми участниками, задействованными в обороте объектов интеллектуальной собственности. Одним из примеров может послужить FONMIX – b2b-сервис для организации легального фонового вещания, позволяющий удаленно управлять музыкальной, рекламной и информационной политикой на предприятиях общественного питания, обслуживания и торговли. Внедрение данного решения для аудио- и видеооформления торговых помещений и предприятий питания уже позволило существенно поменять отношения с пользователями в сторону конструктива и продуктивного сотрудничества. Сегодня в России более 8000 объектов озвучено с помощью плеера FONMIX, что в свою очередь существенно повысило точность учета использования медиа-контента.

ЕАКОП является активным участником проекта по созданию международной инфраструктуры доверия IPChain, реализуемого Национальным координационным центром обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности (IPChain).

- IPChain – распределенный реестр, созданный на основе блокчейн-технологий, хранящий в неизменном виде самую актуальную информацию об объектах ИС, их владельцах и всех операциях с данными объектами, – сообщил Андрей Кричевский. – Мы хотим, чтобы наши общества работали с самой точной информацией, проверенной самими правообладателями. Каждый узел системы, который отправляет информацию в IPChain, берет на себя ответственность за ее достоверность. Каждый участник сети видит, кем была представлена информация.

На сегодня проект IPChain уже объединяет свыше двух десятков крупнейших организаций, аккумулирующих и производящих объекты интеллектуальной собственности, среди которых такие крупные и признанные игроки сферы интеллектуальной собственности, как Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент), Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент), Союзмультфильм, Госфильмофонд России, крупнейшая компания на рынке лицензионных электронных книг в России и странах СНГ «ЛитРес» и др. То есть фактически вопрос верификации информации – это вопрос репутации каждого из участников сети. Впоследствии будет введена и система страхования ответственности – как дополнительна защита интересов участников IPChain.

Андрей Кричевский также уделил особое внимание сотрудничеству с международными организациями.

С апреля этого года ЕАКОП – член международной организации «Ассамблея народов Евразии», которая формирует интеграционную модель большого евразийского партнерства на общественном уровне, объединяя свыше 2500 представителей некоммерческих организаций, деловой и интеллектуальной элиты из 67 стран евразийского континента.

В июне Конфедерация стала ассоциированным членом Международной конфедерации обществ правообладателей и композиторов (CISAC), объединяющей 239 организаций по коллективному управлению авторскими и смежными правами из 121 страны мира.

В ноябре 2018 года Генеральная Ассамблея Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) рассмотрит вопрос об участии ЕАКОП в качестве организации-наблюдателя. Это позволит ЕАКОП принимать участие в заседаниях WIPO, исследовательских проектах, давать свои рекомендации и предложения на самом высоком международном уровне.

Участники внеочередного заседания Генеральной ассамблеи Евразийской конфедерации обществ правообладателей затронули широкий спектр вопросов. В частности, состоялась процедура избрания генерального секретаря ЕАКОП и Президиума Конфедерации. Единогласным решением Ассамблеи Андрей Кричевский был переизбран генеральным секретарем ЕАКОП, высшим исполнительным органом организации.

Участники также наметили план работы комитетов Конфедерации и обозначили приоритетные направления деятельности Конфедерации на ближайшую перспективу. Обсуждалась текущая ситуация и тенденции в области развития авторских и смежных прав в государствах – членах ЕАКОП. Участники коснулись вопросов дальнейшего развития технологической базы организации, включая отдельные технические решения, разработанные в целях оптимизации работы членов Конфедерации. Собравшиеся уделили особое внимание перспективам дальнейшего сотрудничества с другими организациями, не являющимися ее членами, в том числе с ведущими международными организациями.

Фотоматериалы по ссылкам: https://yadi.sk/d/TbooY05y3YkFVo и https://yadi.sk/d/6pmUD6a33YjSZE

Пресс-служба Евразийской конфедерации обществ правообладателей

E-mail: pressa@eacop.org, + 7 (495) 203-7162

Две Академии должны воссоединиться в битве против вселенского хаоса в трейлере «Академии «Амбрелла»

21.05.2022 01:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
постер к сериалу

Официальный трейлер третьего сезона сериала «Академия «Амбрелла» вышел на Netflix 20 мая 2022 года. Третий сезон перенесет членов Академии «Амбрелла» в альтернативную временную шкалу, где их приемный отец, сэр Реджинальд Харгривз (Колм Фиор), создал другую команду супергероев, Академию «Спэрроу». InterMedia напоминает, что основанная на новаторской серии комиксов Джерарда Уэя и Габриэля Ба, «Академия «Амбрелла» рассказывает о семье из приемных детей с суперспособностями и их отце сэре Реджинальде Харгривзе. Сериал был создан шоураннером Стивом Блэкманом («Видоизменённый углерод», «Фарго»).

Новый трейлер начинается с того, что герои добираются до своего дома, но их встречают сэр Реджинальд и семья Спэрроу. Вскоре становится ясно, что из-за их перемещений во времени во втором сезоне нарушился ход истории, и теперь ребята оказались во временной ловушке, где сэр Реджинальд так и не усыновил их. Что еще хуже, кажется, что они создали временной парадокс, который угрожает поглотить всю реальность. Чтобы этого не произошло, членам Академии «Амбрелла» нужно найти общий язык с ребятами из Академии «Спэрроу». Но легче сказать, чем сделать, поскольку обе семьи, похоже, не желают сотрудничать. Вместо этого новый трейлер наполнен восхитительными сценами, в которых две семьи атакуют друг друга своими сверхспособностями.

В третьем сезоне сериала в актерский состав снова вошли Эллиот Пейдж, Том Хоппер, Дэвид Кастанеда, Эмми Рэйвер-Лампман, Роберт Шиэн, Эйдан Галлахер, Джастин Х. Мин и Колм Фиор. Среди новых актеров - Джастин Корнуэлл, Бритни Олдфорд, Джейк Эпстин, Дженезис Родригес, Каззи Дэвид и Джэйвон Уолтон. Третий сезон «Академии «Амбрелла» выйдет на Netflix 22 июня.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, сериалы, Академия «Амбрелла»
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Глеб Панфилов и Ник Кассаветес

Илья Золкин

21 мая 2022 года, суббота

«Аффинаж» сыграет «Лучшее» в честь 10-летнего юбилея.

Ольга Шукшина расскажет о конфликте с матерью, сестрой, племянницей и сыном в «Секрете на миллион».

«Пусть говорят» возвращается в эфир.

Алексей Макаров и Ольга Красько встретятся в фильме «Тот мужчина, та женщина» на «России».

26 лет солистке группы «Зоя» Ксении Руденко.

27 лет актрисе Полине Ауг.

31 год певцу Никите Преснякову.

31 год актрисе Саре Рамос.

33 года рэперу Кизару.

35 лет певице Санте Димопулос.

42 года певцу Готье.

50 лет назад родился рэпер Notorious B.I.G (Кристофер Уоллес) (1972-1997).

56 лет актрисе Лизе Эдельштейн.

60 лет актёру, сценаристу и режиссёру Олегу Фомину.

63 года сценаристу и режиссёру Нику Кассаветесу.

65 лет назад умер певец Александр Вертинский (1889-1957).

74 года певцу Лео Сейеру.

75 лет назад родился актёр Виктор Степанов (1947-2005).

85 лет назад родился композитор Владислав Казенин (1937-2014).

85 лет назад родилась актриса Софико Чиаурели (1937-2008).

88 лет кинорежиссёру Глебу Панфилову (на фото).


22 мая

«Буерак» отметит свой день рождения с новым звучанием и специальными гостями.

Миф об Орфее и Эвридике сплетется с мифом о похищении Персефоны в рок-опере «Орфей».

Ник Рок-н-Ролл отметит 30-летие «Покойного Меня» реюнионом «Кобы» в Москве.

28 лет актрисе Анастасии Уколовой.

36 лет фигуристке Татьяне Волосожар.

38 лет телеведущему Антону Птушкину.

41 год актрисе Юлии Мельниковой.

42 года певцу Брендону Стоуну.

42 года актёру Андрею Чадову.

45 лет актёру Александру Яценко.

46 лет лидеру группы «Руки вверх» Сергею Жукову.

49 лет певице Виктории Макарской.

49 лет гитаристу Юрию Цалеру.

52 года модели Наоми Кэмпбелл.

63 года певцу Моррисси.

72 года поэту-песеннику Берни Топину.

68 лет поэту-песеннику Павлу Жагуну.

115 лет назад родился актёр Лоуренс Оливье (1907-1989).


23 мая

37 лет актёру Дмитрию Богдану.

40 лет диджею Смэшу (Андрей Ширман).

50 лет певцу Найку Борзову.

54 года шоумену Сергею Соседову.

63 года актрисе и телеведущей Ларисе Гузеевой.

63 года создателю группы «Белый орёл» Владимиру Жечкову.

89 лет актрисе Джоан Коллинз.

5 лет назад умер актёр Роджер Мур (1927-2017).

80 лет назад родился кинорежиссёр Залман Кинг (1942-2012).

Джинн Идрис Эльба просит Тильду Суинтон загадать желание

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Три тысячи лет желаний» режиссера Джорджа Миллера был обнародован 20 мая 2022 года – за несколько минут до премьеры на Каннском кинофестивале. Это сказочная история, главные роли в которой сыграли Тильда Суинтон и Идрис Эльба.

Доктор Алитея Бинни (Суинтон) — ученый, довольный жизнью и разумный человек, сообщается в синопсисе. - Находясь в Стамбуле на конференции, она случайно выпускает из бутылки джинна (Эльба), который предлагает ей три желания в обмен на свою свободу. Это представляет две проблемы. Во-первых, Алитея сомневается, что джинн реален, а во-вторых, поскольку она знаток истории и мифологии, она знает все предостерегающие истории о неверных желаниях. Джинн отстаивает свою позицию, рассказывая ей фантастические истории о своем прошлом. В конце концов она обманута и загадывает желание, которое удивляет их обоих.

В мировой кинопрокат фильм должен выйти 31 августа.

β 16+