Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2018
12.12.2018

Леонид Агутин в год юбилея откроет продюсерский центр

03.07.18 22:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Леонид Агутин в год юбилея откроет продюсерский центр

Творческая встреча с журналистами, посвященная 50-летию Леонида Агутина, состоялась в ТАСС 3 июля 2018 года. Помимо будущего юбиляра, на встрече присутствовали глава концертного агентства “Мельница” Сергей Мельников, директор по развитию UMG Андрей Бражкин и продюсер ПЦ Леонида Агутина Андрей Сергеев.

Главной темой встречи было обсуждение предстоящего события в “Олимпийском”: 10 ноября состоится концерт, посвященный юбилею певца. Сергей Мельников пообещал поклонникам творчества Агутина шоу-фестиваль с участием таких звезд, как Алла Пугачева, Сергей Шнуров, Баста, Александр Маршал, Владимир Пресняков, Пелагея, Гарик Сукачев, Артуро Сандоваль и др.

По словам Леонида, собрать такую площадку, как “Олимпийский”, стремится, пожалуй, каждый отечественный исполнитель. Артисту, безусловно, хотелось бы повторить успех апреля 1995 года, когда он уже давал сольный концерт в этом зале.

В сентябре ожидается выход нового большого альбома, который будет состоять из двух пластинок: в первый диск войдут каверы на песни отечественных и зарубежных исполнителей, во второй - новые композиции. Некоторые из них уже успели прозвучать саундтреками к фильмам: “Две минуты жизни” (к/ф “Рубеж”), “Я тебя не вижу” (к/ф “Жили-были”), “Московский номер” (к/ф “Черновик”) и т.д.

Леонид поделился своим мнением на тему, куда идет современная эстрада. Вспомнил “Фабрику звезд”; по его мнению, проект действительно раскручивал артистов, работала команда профессионалов, писались песни, и люди выходили не как исполнители из проекта “Голос”, а с уже готовым хитом. Многие подопечные “Фабрик” стали реальными звездами, и на сегодняшний день они составляют некий костяк молодых исполнителей на эстраде. Сейчас программа “Голос” не дает возможности раскрутить звезду, потому что она не дает артисту новых хитов. Лишь единицам удалось стать популярными, поскольку они продолжали работать и имели свой репертуар. Как сказал Агутин, проект “Голос” является в некотором смысле “караоке-шоу” для зрителя, что тоже неплохо, ведь он показал нам огромное количество хороших голосов.

Леонид Агутин также отметил новый проект “Песни”, появившийся на ТНТ. По мнению артиста, это очень удобный формат раскрутки исполнителей, схожий с “Фабрикой”, и он бы с радостью в подобном принял участие.

Леонид рассказал, что в сентябре планируется открытие эстрадно-джазового отделения имени Л.Н.Агутина на базе государственной музыкальной школы им. Лядова, а также упомянул о подготовительных работах по созданию совместно с Андреем Сергеевым продюсерского центра. Центр будет поддерживать талантливых исполнителей, особенно тех, кто сам сочиняет песни.

Фото: Илья Золкин