Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2018
13.12.2018
12.12.2018

Александр Цекало рассказал «Одноклассникам» о чувствах к Ирине Старшенбаум (Видео)

27.06.18 18:33 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Александр Цекало рассказал «Одноклассникам» о чувствах к Ирине Старшенбаум (Видео)

Актриса Ирина Старшенбаум и продюсер Александр Цекало стали гостями онлайн-шоу «ОК на связи!» соцсети «Одноклассники». Цекало впервые рассказал о том, что его со Старшенбаум связывают «давно зародившиеся чувства», а также о первой в России образовательной программе для шоураннеров, которую он курирует в Московской школе кино наряду с другими известными теле- и кинопродюсерами.

- Нас связывает давно зародившиеся между нами чувства, - признался продюсер, отвечая на вопрос об отношениях с Ириной. - Чувства возникли в первый раз, как только я увидел Ирину. Рассказать, как это было? По-честному. Это я еще никому не рассказывал. К нам домой Ира приехала с Сашей Петровым… И мне казалось, в тот вечер многие были восхищены Ирой, ее непосредственностью… И когда уже ребята собрались, просто сами поняли, что это может продолжаться долго, все уже выходили, немного пошатываясь, из беседки, устали, и Ира Сашу пропустила вперед, сказала идти, а сама повернулась к нам и сказала: «Я приеду к вам в гости без него». Это было очень трогательно и смешно, это правда.

Говоря о работе с иностранными актерами, Цекало признался, что в России не хватает российских актеров.

- В этом есть проблема, потому что многие российские актеры, став известными, претерпевают некие видоизменения, - объяснил продюсер. - Не урегулированы отношения между продюсером, режиссером и актером. Я планирую это (съемки с иностранными актерами – Прим.ред.) делать в одном проекте вместе с каналом ТВ3. Это пока, в общем-то, секрет, зачем я об этом рассказываю? Мы планируем во втором сезоне киносериала «Гоголь», не скажу на какие роли, взять с каждым из фильмов по иностранному актеру. Но они будут привлечены лишь потому, что будут играть представителей этой страны. И разговаривать будут, соответственно, на этом языке.

Рассказывая про первый в России курс по подготовке шоураннеров, Александр цекало объяснил, что это главный человек в производстве сериалов.

- В Америке в кино главный человек - режиссер, а в производстве сериалов – шоураннер, - сказал продюсер. - Он выбирает режиссера, он главный на кастинге. Шоураннер - создатель мира, он создатель вселенной этого сериала. Неважно, в каком жанре сериал, это главный человек. У нас шоураннеров изначально не воспитывали, и на сегодняшний день у нас шоураннеров человек пять есть во всей стране, которые понимают, как это делать. Московская школа кино нас всех запутала, заманила, там кроме меня будет команда Саши Акопова, Игорь Мишин, а в моей команде еще три человека. Каждый будет что-то на эту тему вещать. У меня будет какое-то количество установочных лекций, 5-7 в течение восьми месяцев, пока это действует. Там каждый выбирает себе трех учеников, они же все работают днем, а вечером учатся. При этом учиться все вместе будем. Какое-то количество у меня, какое-то у других наставников. Я пошел посмотреть, вдруг действительно получится там открыть, найти человека, который способен стать шоураннером. Конечно, за восемь месяцев он им не станет, но, возможно, мы потом возьмем его на работу.

Ирина Старшенбаум в свою очередь поделилась подробностями о съемках «Притяжения-2».

- Начинаем снимать через месяц, и, конечно же, это засекреченный сценарий, который мы не будем раскрывать. Скажем, лучше переезжать в Петербург на это время. Думаю, я коротко, но объемно ответила, - сказала она.

Актриса рассказала также  о своей роли в новой постановке «Гоголь-центра» - «Одиссея».

- Это панк-рок опера, - сообщила она. - Дело в том, что мы после фильма «Лето» действительно не можем друг друга отпустить. И Александр Кузнецов, который в «Лете» играет роль скептика, ставит свой второй спектакль в «Гоголь-центре». Я там играю Елену Прекрасную. У нас такая совершенно сумасшедшая импровизационно-бунтарская панковская свободная постановка. Вы не найдете там никакой мифологии, это не тексты «Одиссеи» и «Илиады». Мы сразу будем писать на бюллетенях, кому не надо приходить на этот спектакль. Это абсолютное баловство. Это не только музыкальная постановка, мы называем это сейчас «Одиссея. Пацанский эпос». Это люди, вдохновленные Илоном Маском, люди, которые говорят о космосе не как о хипстерской структуре, а как действительно о шансе поменять что-то здесь и сейчас. Это серьезный повод задуматься о космосе, о том, что где-то там, может быть, еноты бороздят просторы других галактик на космических кораблях.

Рассказывая о работе с Федором Бондарчуком, актриса призналась, что это особенный человек.

- Все, кто знаком с Федором Сергеевичем, не дадут мне соврать, что столько в нем энергии! – сказала Старшенбаум. - И когда он заходит в комнату, все немного перестает дышать, немного по-другому начинает двигаться. Он человек, который всегда верит во все, что он делает. Это была одна из моих первых картин («Притяжение» - Прим.ред.), первая картина в большом кино. И если он тебе говорит, что надо так сделать и все будет хорошо, ты совершенно не рефлексируешь, что ты делаешь. Он мне дал чувство уверенности в себе. Без него актерской профессии делать нечего. Я даже не чувствовала этого стресса и чувства большой ответственности за то, что происходит.

Повтор шоу можно посмотреть на телеканале «Москва-24» 30 июня в 22.30 и ъ 1 июля в 18.30.