Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2018
20.09.2018

Рецензия: «Ночная смена». Денег нет, но вы держитесь ***

19.06.18 17:22 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Ночная смена». Денег нет, но вы держитесь ***

Режиссер Марюс Вайсберг. В ролях Владимир Яглыч, Павел Деревянко, Ксения Теплова, Наталья Бардо и другие. В широкий прокат в России фильм выходит 21 июня 2018 года.

Макс теряет работу на заводе и, чтобы прокормить семью, вынужден согласиться на неожиданное предложение бывшей одноклассницы – поработать стриптизером. Скрывая новую профессию от жены Ани, Макс попадает в массу нелепых ситуаций и в результате теряет ее доверие. Стремясь вернуть мир в семью, он обращается к коллегам из стрип-клуба.

Первое, что приходит на ум после прочтения синопсиса и просмотра трейлеров – это прекрасный фильм Стивена Содерберга «Супер Майк», на который здесь, к слову, есть отсылки. Однако куда больше «Ночная смена» похожа на малоизвестную в России британскую комедию «Мужской стриптиз» 1997 года – совпадения начинаются со стилизации постеров и восторженного документального вступления, повествующего о росте промышленности, и заканчивая целыми сценами. Впору считать российскую картину современным ремейком британской комедии. Разве что полного раздевания в российском фильме нет.

В «Мужском стриптизе» было шесть главных героев, в «Ночной смене» же их число сократили до двух – трудолюбивого и простодушного Макса (Владимир Яглыч) и главного генератора шуток, лодыря и бабника Сергея (Павел Деревянко). Хотя персонажей значительно меньше, чем в британском первоисточнике, фильму это никак не помогает: весь основной сюжет крутится вокруг Макса, тогда как остальным героям удручающе не хватает фактуры. Истории Сергея, других мужчин из стрип-клуба и танцовщицы Кристины, явно положившей на Макса глаз, намечены лишь общими штрихами. Некоторые доведены до конца, но слишком рано, некоторые – и вовсе оборваны на середине. Полутора часов экранного времени оказалось слишком мало, чтобы раскрыть потенциал их всех.

С другой стороны, фильм получился действительно смешным. Марюс Вайсберг снова применил свою коронную формулу - сгенерировал массу нелепых, абсурдных, а порой эпичных и откровенно фееричных ситуаций. Если вы с теплотой вспоминаете его «8 лучших свиданий» и «Бабушку легкого поведения», то удовольствие и смех на «Ночной смене» вам тоже обеспечены.

Павел Соломатин, InterMedia