Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2018
18.10.2018
17.10.2018

Основатель фестиваля Fyre арестован из-за поддельных билетов на Коачеллу и Met Gala

14.06.18 13:34 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Основатель фестиваля Fyre арестован из-за поддельных билетов на Коачеллу и Met Gala

Основатель фестиваля Fyre Билли Макфарленд арестован по обвинению в распространении поддельных билетов. Как сообщает New York Times со ссылкой на федеральных прокуроров, это произошло после того, как мужчина был отпущен на поруки после недавнего признания банкротства.

При новом аресте Макфарленду предъявили обвинение в продаже поддельных билетов на различные мероприятия, в том числе на фестиваль Коачелла и бал Met Gala, общей суммой на 100 тыс. долларов. Распространение билетов Билли осуществлял при помощи подконтрольной ему компании NYC VIP Access, однако при этом он пытался скрыть свою причастность к правонарушениям, переводя вырученные деньги на счета третьих лиц.

В марте 2018 года Макфарленда уже признали виновным в двух судах за мошенничество с использованием электронных средств сообщения. Помимо того, ему инкриминируют отмывание денег, а максимальный срок наказания за каждое из преступлений может доходить до 20 лет тюремного заключения, хотя сам Билли рассчитывает на более снисходительный приговор.

Работники прокуратуры сообщают, что Макфарленд запустил свою схему по продаже поддельных билетов в 2017 году, через несколько месяцев после ареста. По их словам, обвиняемый мог также  проворачивать банковские махинации и похищать персональные данные. Суд состоится на следующей неделе.