Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018

Лев Толстой выступает в суде и покупает птичий помет в «Истории одного назначения» (Видео)

09.06.18 16:37 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Лев Толстой выступает в суде и покупает птичий помет в «Истории одного назначения» (Видео)

Первый трейлер фильма «История одного назначения» режиссера Авдотьи Смирновой был обнародован 8 июня 2018 года. Фильм снят на основе реальных событий из жизни Льва Толстого. В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется (а на самом деле ссылается) на службу вдохновленный передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев (его сыграл дебютант Алексей Смирнов), происходит преступление. Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к своему знакомому – графу Льву Толстому (его сыграл Евгений Харитонов), который решает защитить невиновного. В ролике граф предстает очень эмоциональным, немного эксцентричным, человеком, который бросается на борьбу с несправедливостью, занимается сельским хозяйством, играет с детьми, спорит с женой.

Исполнитель одной из главных ролей Алексей Смирнов является сводным братом Авдотьи Смирновой и сыном режиссера и актера Андрея Смирнова, который и в фильме играет отца Колокольцева. Супругу Льва Толстого Софью Андреевну сыграла Ирина Горбачева, в фильме также снялись Филипп Гуревич, Елизавета Янковская, Игорь Золотовицкий, Анна Михалкова, Сергей Уманов, Анна Пармас, Андрей Смирнов, Лукаш Симлат, Алексей Макаров, Кирилл Васильев, Татьяна Колганова, Анна Рыцарева и другие.

Съемки проходили в том числе в усадьбе великого русского писателя Ясная Поляна. Премьера «Истории одного назначения» состоялась на фестивале Кинотавр 2018, а в прокат она выйдет 6 сентября – к 190-летию со дня рождения Льва Толстого, отмечаемому 9 сентября по новому стилю.

Рецензия на «Историю одного назначения» - в ближайшее время на intermedia.ru.