Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2018
10.12.2018

В Нижнем Новгороде и Калининграде отменены концерты Земфиры

08.06.18 18:51 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Нижнем Новгороде и Калининграде отменены концерты Земфиры

Концерты Земфиры в Нижнем Новгороде и Калининграде, которые должны были пройти в рамках FIFA FAN FEST, отменены. Об этом сообщается на официальном сайте певицы.

- Фестивали, запланированные к проведению в г.г. Нижний Новгород и Калининград, запрещены к проведению по независящим от ЗАО «Планета Плюс» причинам, а именно в связи с категорическим запретом на проведение любых культурно-массовых мероприятий в период проведения чемпионата мира по футболу, – говорится в объявлении.

Отмечается, что запрет на проведение «любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках на период прохождения чемпионата мира по футболу» был получен лишь 5 июня, а на протяжении трёх месяцев до этого руководство ЗАО «Планета Плюс» проводило встречи с представителями администраций и силовых ведомств регионов и подписало соглашения, на основании которых был дан старт рекламной кампании и фестиваль выведен в продажу.

Представители Дирекции по проведению спортивных и зрелищных мероприятий в Нижнем Новгороде в комментарии каналу «Дождь» заявили, что «Планета Плюс» объявила о концерте и начала продажу билетов на стадии переговоров без заключённого контракта. В организации отметили, что «Планете Плюс» направлялись письма с просьбой прекратить продажу билетов до подписания договора, однако они не возымели должного действия.

Сама Земфира извинилась перед поклонниками в своём фейсбуке и сообщила, что она «очень, очень расстроена» сложившейся ситуацией.

- Составляя график фестивалей, я предпочла именно эти другим, потому что люблю футбол, и чемпионат мира в нашей стране – огромное событие, потому что хотела быть причастной к этому празднику, – объяснила певица.

Она добавила, что владеет информацией из третьих рук и надеется в кратчайшие сроки получить внятное объяснение произошедшего от официального организатора.

Что касается двух других концертов Земфиры, которые заявлены в рамках FIFA FAN FEST, об их отмене пока ничего не сообщается, и они по-прежнему фигурируют в летнем графике артистки. 4 июля певица должна выступить в Казани, а 12 июля – в Санкт-Петербурге.