Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.07.2018
16.07.2018

«Мелодия» выпустила сюиты Баха в исполнении Даниила Шафрана (Слушать)

17.05.18 18:47 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Мелодия» выпустила сюиты Баха в исполнении Даниила Шафрана (Слушать)

Фирма «Мелодия» выпускает сольные сюиты Иоганна Себастьяна Баха в исполнении Даниила Шафрана, являющиеся, по мнению издателей, одной из лучших фондовых записей виолончельного искусства. Альбом «Бах: Шесть сюит для виолончели соло», включает в себя 36 музыкальных номеров на двух дисках.

- Обычно в студийной записи Шафран суммировал на пластинках свои высшие исполнительские достижения, работая над записью произведения после многочисленных концертных исполнений, - сообщается в описании релиза. - Осуществленная в 70-е годы запись шести виолончельных сюит И.С.Бах, безусловно, стала одной из вершин исполнительского искусства Даниила Шафрана. Свойственный исполнителю благородный артистизм органично объединяет масштаб целого с отточенной, скрупулезной передачей каждой детали.

Даниил Шафран был одним из первых советских виолончелистов обратившихся к баховскому творчеству. «Путь к Баху» выдающегося виолончелиста был, однако, долгим и сложным – по собственному признанию, он относился к его виолончельным сюитам как к «инструктивной» музыке, лишь записи П.Казальса, с которыми он познакомился после войны, перевернули его представление о виолончельном Бахе. Еще долго в его репертуаре были лишь отдельные произведения либо их части; наконец, он исполнил и записал с композитором А.Волконским сонаты Баха для виолончели и клавесина. Впервые полный цикл сюит для виолончели соло был исполнен Даниилом Шафраном в концертном сезоне 1966 года в Москве.

Цифровое издание доступно в iTunes, «Яндекс.Музыке» и других сервисах.