Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2018
17.09.2018

Нина Кравиц и Бен Клок выпустили ролик в защиту клубной жизни Тбилиси (Видео)

16.05.18 15:43 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Нина Кравиц и Бен Клок выпустили ролик в защиту клубной жизни Тбилиси (Видео)

Несколько известных диджеев и продюсеров записали видео в поддержку тбилисского клуба Bassiani и клубной культуры Грузии. В числе прочих в ролике снялись Нина Кравиц, Бен Клок, Павел Миляков (Buttechno), Rødhåd, Эллен Аллиен, Такааки Ито и другие. Участники съемок  произносили фразу «We dance together, we fight together» («Мы танцуем вместе, мы сражаемся вместе»).

- Мы рады поделиться этим видео с мировыми артистами, которые выступали в Bassiani в течение последних трех лет и хотят проявить солидарность из-за рубежа, - говорится в описании видео. -  Грузия является очень гостеприимной страной, и одна из составляющих ее гостеприимства – бурлящая клубная жизнь Тбилиси, в которой Bassiani играет очень важную роль и является символом свободы для молодого поколения. Это не только клубы и танцы, речь идет о борьбе за свободу.

Поводом для создания ролика стали антинаркотические рейды, которые прошли в ночь на 12 мая в Bassiani и еще нескольких техно-клубах Тбилиси, отмечает «Афиша Daily». В ходе операции полицейские применяли силу к посетителям. После этого к зданию парламента Грузии вышли около трех тыс. человек, которые устроили протестный рейв, требуя отставки главы МВД страны Георгия Гахария и премьер-министра Георгия Квирикашвили.