Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2018
18.11.2018

Александр Князев и Жан Гийю играют Баха на альбоме «Мелодии» (Слушать)

16.05.18 09:39 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Александр Князев и Жан Гийю играют Баха на альбоме «Мелодии» (Слушать)

Фирма «Мелодия» выпустила запись сонат И.С.Баха для виолончели и клавира в исполнении Александра Князева и французского органиста Жана Гийю. Сонаты в версии Жана Гийю для виолончели и органа были записаны в 2013 году в Риме в церкви св. Антония Португальского, орган которой был изготовлен компанией Mascioni в 2008 году по проекту Жана Гийю. В исполнении двух музыкантов, принадлежащих разным странам и поколениям, музыка Баха, по мнению издателей, звучит естественно и органично как синтез традиции и новизны, суммирующая достижения музыкального барокко – и устремленная в будущее.

- Князев – артист, обладающий невероятной музыкальностью, самобытным мышлением и феноменально совершенной техникой, – писал о музыканте авторитетный критик журнала BBC Music Magazine.

Александр Князев окончил Московскую консерваторию по классу виолончели и Нижегородскую консерваторию как органист. Творчество Баха всегда было в центре интересов артиста.

- Я пытаюсь найти такое прочтение музыки Баха, которое в первую очередь должно быть очень живым, – признается Князев. – Мне кажется, музыка Баха потому и гениальна, что она очень современна. Ни в коем случае нельзя устраивать из нее музей.

Жан Гийю – один из крупнейших французских органистов современности, также известен как композитор, органный мастер, автор многочисленных транскрипций и книг об органной музыке.

Виолончельные сонаты, наряду со многими другими инструментальными опусами, были написаны Бахом в период службы у князя Леопольда (страстного меломана и любителя-виолончелиста) в Кётене в 1717–23 гг.

Цифровое издание доступно в iTunes, «Яндекс.Музыке» и других сервисах.