Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2018
18.11.2018

Умер писатель Том Вулф

15.05.18 19:34 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер писатель Том Вулф

Журналист и писатель Том Вулф скончался 14 мая 2018 года в возрасте 87 лет в больнице на Манхэттене в Нью-Йорке после перенесенной инфекции. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на его агента Линн Несбитт.

Вулфа называют «самым знаменитым журналистом Америки», он также является одним из наиболее успешно продаваемых писателей в США, обладателем восьми различных литературных премий и автором пятнадцати книг.

Том начал заниматься журналистикой в родном Ричмонде и в Университет Вашингтона еще в 1950-е (хотя с детства мечтал стать писателем). Первое признание пришло спустя пять лет: работая штатным журналистом газеты The Washington Post, он получил премию Гильдии издателей периодической печати за обзор революции на Кубе и еще одну награду за юмор.

В 1962 году Том переехал в Нью-Йорк и стал сотрудуничать в качестве репортера с New York Herald Tribune и с другими изданиями, например, журналом Esquire, Harper’s Bazaar. Его очерки о Калифорнии, опубликованные сначала в журналах, а затем в сборнике документальной прозы ««Конфетнораскрашенная апельсиннолепестковая обтекаемая малютка»» считают началом так называемой «новой журналистики». В 1968 году вышла его книги про хиппи ««Электропрохладительным кислотным тестом»» (которая входит в сотню лучших работ по журналистике в Америке XX века) и «Банда насосной станции» о серферах, а в 1979-м – «Битва за космос» об американских астронавтах.

Свой первый художественный роман «Костры тщеславий» (в другом переводы «Костры амбиций») Вулф выпустил в 1987 году, и его экранизировал Брайан да Пальма. Также по его книгам и сценариям сняли фильмы «Последний американский герой», «Парни что надо» и «Почти герои». Были экранизированы и многие его документальные произведения.