Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.07.2018
15.07.2018
14.07.2018
13.07.2018

Брайан Ино и Ройшн Мёрфи выпустили «палестинский» альбом (Слушать)

13.04.18 16:57 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Брайан Ино и Ройшн Мёрфи выпустили «палестинский» альбом (Слушать)

Проект под названием Block9 выпустил альбом под названием «Creative Retreat at The Walled Off Hotel». В него вошли песни различных музыкантов из нескольких стран мира. На пластинке можно найти треки британского композитора и продюсера Брайана Ино, ливанской альтернативной рок-группы Mashrou Leila, британской певицы и экс-вокалистки Moloko Ройшн Мёрфи, участника Trio Joubran Самира Жубрана, а также андеграундной американской исполнительницы и DJ, известной как Black Madonna. Всего в альбом вошли семь треков.

Пластинка была записана в феврале 2018 года в Вифлееме, в месте, которое известно как «отель с худшим в мире видом из окна». Гостиница Walled Off Hotel расположена в тени заграждения, отделяющего палестинские территории от Израиля и была создана при финансовой поддержке известного граффити-художника Бэнкси в 2017 году, в сотую годовщину британского контроля над Палестиной. Над дизайном комнат работали сам Бэнкси, Сами Муса и Доминик Петрин.

Проект «Creative Retreat at The Walled Off Hotel» является знаком солидарности артистов в борьбе против возведённой разделительной стены. Часть работы велась удалённо из-за ограничений на въезд на территорию — так, Mashrou Leila и Брайан Ино сотрудничали с проектом при помощи видеосвязи.