Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2018
21.09.2018
20.09.2018

Jah Khalib сделал из «Медины» казахстанскую «Игру престолов» (Видео)

06.03.18 16:23 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Jah Khalib сделал из «Медины» казахстанскую «Игру престолов» (Видео)

Казахстанский певец Бахтияр Мамедов, выступающий под именем Jah Khalib, выпустил в свет видеоклип на композицию «Медина» со своего будущего альбома «E.G.O». Режиссером ролика стал Айсултан Сеитов, придумавший для артиста эпическую историю, в которой Jah Khalib сыграл полководца, проигравшего в битве. В ролике главный герой пытается спастись от преследователей, чтобы вернуться к любимой, которая ждет его за стенами города-крепости.

Это уже  вторая совместная работа артиста с Айсултаном Сеитовым, снявшего прошлой весной для Бахтияра ролик «Лейла».

- Это была наша вторая работа с Бахой, поэтому проект шел на абсолютном доверии, что очень приятно и всегда дает простор для настоящего творчества, - рассказывает режиссер. - К концепции кочевников мы пришли еще осенью, на студии, когда прослушивали материал к грядущему альбому, «Медина» сразу нарисовалась в моей голове масштабным проектом с «историей». Это, наверное, самый масштабный и дорогой клип, что делался в Казахстане, да и для меня он пока самый сложный - задействовано огромное количество людей, сильная локация. Я ощущал ответственность во время съемок, ведь мы же показываем людям культуру, истоки, национальный колорит. Бои и каскадерские эффекты были выполнены профессионалами, работающими с Голливудом (от Тимура Бекмамбетова, до проектов «Диснея»), мы даже отобрали специально натренированных для падения лошадей, так чтобы никто не пострадал. Ну, кроме меня, разве что - весь съемочный процесс прошел на морозе с температурой 39, но все происходящее настолько заряжало, что я заметил это только по окончании процесса!

Кстати, на родине артиста пресса уже окрестила этот клип «казахстанской «Игрой престолов», оценив масштаб проделанной работы. Что касается альбома «E.G.O», в который войдет песня «Медина», его релиз состоится 16 марта 2018 года.