Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2018
20.09.2018

Саймон Кинберг стал режиссёром «Бегства Логана»

06.03.18 12:00 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Саймон Кинберг стал режиссёром «Бегства Логана»

Продюсер «Людей Икс» Саймон Кинберг снимет новый фильм под названием «Бегство Логана». Он начал заниматься картиной для Warner Bros. ещё в 2015 году, но долгое время о проекте почти не было новостей — если не считать прихода и ухода на место режиссёра сначала Брайана Сингера, а затем Джозефа Косински.

В основу фильма ляжет одноимённый роман Уильяма Нолана и Клейтона Джонсона, вышедший в 1967 году. Как отмечает Empire, Кинберг планирует превратить этот сюжет в успешную франшизу.

- «Бегство Логана» — это прадедушка «Бегущего в лабиринте» и «Голодных игр», а по ним сейчас есть целая уйма книг и фильмов. Так что да, Warner Bros. рассматривают его как потенциально очень большую франшизу. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы сделать отличное кино, но при этом у нас есть некоторые мысли насчёт того, какими будут новые фильмы и куда сможет попасть Логан в следующем из них, — сказал продюсер в интервью изданию Collider.

Сюжет книги «Бегство Логана» разворачивается в отдалённом будущем, где по достижении 21 года людей казнят. В обществе существуют беглецы — те, кто отказывается подчиниться властям, — и преследующие их оперативники, известные как Песчаные люди. Главный герой, Логан, — бывший Песчаный человек, ударившийся в бега. Книга была успешно экранизирована в 1976 году; сценаристом нового фильма выступает Питер Крейг, работавший над обеими частями картины «Голодные игры: Сойка-пересмешница».