Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.12.2018
15.12.2018
14.12.2018

«Соль» будет вести концерт от первого лица Александра Ф.Скляра и Дианы Арбениной

01.03.18 20:34 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Соль» будет вести концерт от первого лица Александра Ф.Скляра и Дианы Арбениной

Программа «Соль» телеканала «Рен-ТВ» переходит на обновленный формат. Спин-офф, как его называет пресс-служба телекомпании, лишится ведущего Захара Прилепина, который интервьюировал гостей с 2015 года – начала существования проекта. В «Соли от первого лица» в роли ведущих будут выступать сами герои программы – музыканты.

Первый выпуск в новом формате будет представлен 4 марта 2018 года. Он будет посвящен празднованию юбилея Александра Ф. Скляра и называется «Рок-н-ролл, Скляр и все-все-все». Как уже сообщало агентство InterMedia, в гости придут друзья лидера группы «Ва-Банка». С Гариком Сукачёвым Александр споёт «За гагарой с чёрным пером», с Дмитрием Спириным – композицию «Сашенька». В дуэте с Машей Макаровой прозвучит песня «Корабли не тонут». А вместе с Дмитрием Харатьяном Александр представит кавер на песню Владимира Высоцкого «Давно смолкли залпы орудий». Вместе с Юлией Чичериной и саксофонистом Сергеем Летовым специально для зрителей «Рен-ТВ» Александр исполнит переведённую на русский язык песню Леонарда Коэна «FirstWe Take Manhattan».

- Это очень старый и знаменитый хит Леонарда Коэна, царствие ему небесное. По моей просьбе томский поэт Андрей Олеар сделал перевод этой песни на русский язык. Я немножечко подправил этот перевод, пригласил Сергея Летова и записал эту песню. В нашем прочтении она получила название «А потом Берлин», – рассказал юбиляр.

Как сообщает «Российская газета», героиней следующего выпуска 18 марта станет Диана Арбенина и ее «Ночные снайперы». «Соль» также планирует продолжить показы концертов мировых звезд в рамках своих спецвыпусков. 11 марта будет показан фильм-концерт группы AC/DC «Live at River Plate», записанный на стадионе Буэнос-Айреса.