Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.06.2018
17.06.2018
16.06.2018
15.06.2018
14.06.2018

Максим Аверин: «Я встречался только с одной актрисой»

20.02.18 15:59 Раздел: Кино Рубрика: Дайджест
Максим Аверин: «Я встречался только с одной актрисой»

О СВОЕЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПАРТНЕРШЕ АННЕ ЯКУНИНОЙ

- Мы общаемся без малого 20 лет. Снимались вместе в сериалах «Склифосовский», «Напарницы». Прочитав сценарий спектакля «Там же, тогда же», немного напряглись и стали задавать друг другу детские вопросы: «А нам целоваться придется? Как же так?» Правда, быстро взяли себя в руки и погрузились в роли. Конечно, премьера – это очень волнительно. Вижу, как Аня нервничает. Но присутствие женщины делает меня сильным. Понимаю, что несу ответственность и за нее тоже. <…> Мывстретились еще до распада Советского Союза в Доме кино. Тогда это место было культурной меккой, где царила особая атмосфера. Там собирались актеры, показывали необычные фильмы типа «Ассы», а я обучался мастерству в местной студии. В один из вечеров пришла Аня. Позже мы столкнулись снова, когда уже оба служили в театре «Сатирикон». У нее замечательный муж, Леша, две красавицы-дочки. Обожаем вместе путешествовать. Проехали всю Италию, много раз были в Черногории. Соотечественникам все время приходилось слушать наш хохот. Нюся – еще та клоунесса. Обычно заплываем на глубину в море и начинаем дико смеяться. Однажды, возвращаясь к берегу, услышали разговор двух женщин. Одна другой: «Ну, что ты боишься? Зайди в воду… Вон, глянь, с нами же доктор!» А еще Нюся очень красиво пьет. Помню, сидели в итальянском кафе, на столе – запотевший пузырь, из которого подруга понемногу потягивает беленькую. «Ты так вкусно это делаешь, что мне тоже хочется», – не выдержал я. Шутим, что с Аней начал пить водку.

ОБ АФИШЕ, ИЗОБРАЖАЮЩЕЙ ИХ С АННОЙ В ПОСТЕЛИ

- У нас общий директор – Николай Коренев. Собственно, он и предложил известному фотографу Екатерине Рождественской сделать съемку. Катя заявила: «Аверин, я запечатлею вас в постели!» Мы сначала согласились, а потом засомневались: может, лучше в одежде? В итоге нас с Аней раздели, положили в кровать, а через 20 минут все уже было готово. Женщина, которая находилась под одеялом, хорошо меня знает. Дама, которая фотографировала, тоже понимала, что требуется. В общем, сверху и снизу все сложилось идеально.

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

- Думаю, это необходимость в человеке. Не представляю, как проснусь утром, а рядом никого нет. Конечно, в моей жизни любовь присутствует. Но в этом плане я жадный и не хочу ни с кем делиться.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ И В ТЕАТРЕ

- Скажу так: когда идет работа, не до романов… Я встречался только с одной актрисой, но у нее сейчас муж, дети. Двум людям с одинаковой профессией трудно сосуществовать и каждый день обсуждать одни и те же вещи. А что касается партнерства на экране, сцене, то это больше напоминает соперничество в хорошем смысле слова. Когда сложно, всегда интересно.

С КЕМ ИЗ АКТРИС БЫЛО ТРУДНЕЕ ВСЕГО РАБОТАТЬ?

- С детства мечтал сыграть с Еленой Яковлевой. Когда мне исполнилось 14 лет, упросил отца, который работал художником-декоратором на «Мосфильме», взять на съемки, проходившие на Старом Арбате. И там была она – Лена, звезда. Я надел пальто в елочку и думал, что самый крутой. Папа представил меня ей: «Это мой сын, хочет быть артистом и обожает тебя». От волнения стал задавать глупые вопросы, а Яковлева просто предложила выпить чаю. Проходят годы, и вдруг она снимается в сериале «Склифосовский». Я так волновался, что снова наговорил какой-то ерунды, а потом между нами возник микроконфликт. Лена почему-то не совсем верно его интерпретирует. Якобы я пожаловался: почему она меня не любит? Но было сказано другое: «Елена Алексеевна, какой танец нужно исполнить, чтобы вы на меня хотя бы обратили внимание?» Позднее понял, что именно через такие ситуации она и строит роли. На экране все выглядело круто – это и есть химия!

КАК ДЕРЖИТ СЕБЯ В ФОРМЕ?

- Да ничего особенного! Я просто нормальный мужчина. Стараюсь держаться в форме, не разъедаться. Честно, ни разу в жизни не был у косметолога, а лучший СПА для меня – отдых на море. Недавно вернулся с Сейшельских островов, где просто лежал и смотрел на Индийский океан. Вот это настоящий релакс. В зал хожу по настроению. Последний раз был полгода назад, времени почти нет. А вообще люблю в баньке попариться и в прорубь могу окунуться.

(Ольга Родина, «Стархит», 20.02.18)