Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2018
25.05.2018
24.05.2018

«Аэрофлот» разрешил провозить в салоне музыкальные инструменты

14.02.18 18:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Аэрофлот» разрешил провозить в салоне музыкальные инструменты

Компания «Аэрофлот» приняла решение об увеличении допустимых размеров для музыкальных инструментов, перевозимых в качестве ручной клади. Вместо 115 см, которые составляют норму по размерам ручной клади в сумме трех измерений, для музыкальных инструментов эта норма была увеличена до 135 см. Такое решение было принято на заседании попечительского совета Транссибирского арт-фестиваля, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе форума.

9 февраля 2018 года на сайте ПАО «Аэрофлот» опубликована новость об ужесточении контроля провоза ручной клади. Специальная система контроля вводится с 15 февраля 2018 года и состоит в том, что «при выходе на посадку работники или агенты компании будут проверять ручную кладь пассажиров на соответствие нормам авиакомпании по размерам, весу с помощью специальных измерительных приборов» (на сегодняшний день норма по размерам ручной клади составляет 55х40х20 см или 115 см в сумме параметров). При несоответствии размерам ручная кладь должна быть оформлена в качестве багажа.

- В результате такие музыкальные инструменты как скрипки, альты, саксофоны, фаготы, валторны, тромбоны, составляющие более 60 % инструментального состава любого симфонического оркестра, не попадали под обозначенные нормы ручной клади, и должны совершать перелет в багажном отсеке с экстремально низкими температурами без какой-либо гарантии сохранности, - говорится в сообщении пресс-службы Транссибирского арт-фестиваля. Единственно возможный выход, предлагаемый компанией в данной ситуации – покупка второго места для инструмента, что существенно удорожает, а в большинстве случаев делает невозможным, перемещение российских и зарубежных музыкальных коллективов по стране и миру.

На просьбу решить вопрос об уточнении правил перевозки музыкальных инструментов в качестве ручной клади откликнулась заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. После телефонного совещания с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым, в документ были оперативно внесены поправки и улучшения, заключающиеся в увеличении суммы измерений для музыкальных инструментов до 135 см, а для «ручной клади, превышающих 135 см по сумме 3-х измерений, допускается их размещение в салоне самолета […] при условии направления запроса пассажиром в авиакомпанию не менее, чем за 36 часов до вылета».