Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018

Metallica и Национальный институт музыки Афганистана получат Polar Music Prize 2018

14.02.18 15:29 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Metallica и Национальный институт музыки Афганистана получат Polar Music Prize 2018

Группа Metallica стала лауреатом ежегодной шведской премии Polar Music Prize. Об этом объявил 14 февраля 2018 года в ратуше Стокгольма председатель оргкомитета Альфонс Карабуда.

- Получение Polar Music Prize – это невероятная честь для нас, - цитирует барабанщика Ларса Ульриха Billboard. – Теперь мы в отличной компании лауреатов прошлых лет. Это отличная отметка всему, что Metallica сделала за 35 лет. Но в то же время мы чувствуем, что мы в расцвете сил и впереди еще много хороших лет.

С 1992 года обладателями Polar Music Prize, котрую еще назвают «музыкальной Нобелевской премией», становились Стинг, Элтон Джон, Рэй Чарльз, Пол Маккартни, Рави Шанкар, Эннио Морриконе, Питер Гэбриел, Pink Floyd и многие другие.

Вторым лауреатом этого года стал Национальный институт музыки Афганистана (ANIM) во главе с его основателем и руководителем доктором Ахмадом Сармастом. Специалист в области этнической музыки доктор Сармаст основал ANIM в Кабуле в 2010 году в ответ на разрушение гражданской войной в этой стране вековых богатых музыкальных традиций. В 1980-х годах в Афганистане процветала индустрия поп-музыки и кино, существовали сотни ансамблей, играющие западную и афганскую музыку. В период с 1996 по 2001 год музыка была полностью запрещена. За последние восемь лет ANIM предоставляет безопасную среду обучения музыке всем, независимо от пола, этнической и религиозной принадлежности или социально-экономического статуса. Институт уделяет особое внимание самым обездоленным детям в Афганистане, включая сирот, уличных торговцев и девочек.

Церемония награждения состоится 14 июня в Стокгольме, и вручать награды будет лично король страны Карл XVI Густав.