Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2018
23.02.2018
22.02.2018
21.02.2018

Юлия Савичева: «После рождения дочки страхи улетучились»

12.02.18 17:39 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест
Юлия Савичева: «После рождения дочки страхи улетучились»

О ВЫХОДЕ НА СЦЕНУ ВСКОРЕ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ДОЧКИ

- Если честно, то я безумно соскучилась по зрителям, эмоциям на сцене. И мне повезло, что с воспитанием малышки помогает свекровь Ирина. Она сама предложила со словами: «Знаю, ты никогда не бросишь профессию. Хочу, чтобы вы с Сашей были счастливы, поэтому готова присматривать за Аней столько, сколько это будет возможно». Мы согласились, и она переехала в наш загородный дом. У моих родителей, к сожалению, такой возможности нет, ведь живут в Кургане, где у папы работа.

СЧИТАЕТ ЛИ СЕБЯ СУМАСШЕДШЕЙ МАМОЧКОЙ?

- Нет, хотя встречала таких женщин. Лично я не нервничаю по каждому поводу. Опираюсь на интуицию, которая ни разу не подводила, на подсознательном уровне чувствую, на что стоит обратить внимание. А вот бабушка волнуется больше, мы прислушиваемся к советам – она воспитала двоих детей.

С КАКИМИ СТРАХАМИ СТОЛКНУЛАСЬ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА?

- Их было больше во время беременности, ведь она у меня вторая. В первый раз случился выкидыш. О том, что снова в положении, узнала через год, когда с мужем отдыхали в Португалии, где живет его папа. Местные врачи запретили летать, и я осталась на все девять месяцев. Когда носила под сердцем Аню, то вздрагивала от каждого покалывания в теле! Саша поддерживал, пытался успокоить, но временами паника охватывала обоих. А после рождения дочки страхи улетучились. Помню, как взяла ее на руки, почувствовала вес и поняла: все будет в порядке.

УКРЕПИЛА ЛИ БРАК ПОТЕРЯ ПЕРВОГО РЕБЕНКА?

- Да, хотя я боялась, что будет иначе. Семьи часто распадаются после таких испытаний. Морально было тяжело, ведь мы мечтали о малыше до свадьбы и долго шли к этому. Но муж оказался очень терпеливым, успокаивал во время эмоциональных всплесков. В нашей паре вспылить могу я. К счастью, удалось преодолеть все трудности и выйти на новый уровень отношений. Стали лучше понимать друг друга.

КАК ПРОВОДЯТ ВРЕМЯ ВДВОЕМ С МУЖЕМ?

- Не так часто удается уединиться, можем сходить в ресторан или кино, просто обсудить какие-то вещи. После рождения ребенка важно не забывать про мужа, родных и себя, как это делают многие женщины. Но чаще мы, конечно, веселимся вместе с Аней. Придумываем сумасшедшие игры, поем песни для нее. Саша даже колыбельную написал.

НА КОГО ПОХОЖА ДОЧЬ?

- Она рыженькая, как и я. Почему-то очень хотелось, чтобы у нее был такой же цвет волос. Не знаю, может, со временем потемнеет. В целом она взяла по чуть-чуть от обоих родителей. А вот характером пошла в маму – неусидчивая. В детстве меня даже называли юлой. Аня бегать, конечно, еще не может, но внимание нужно постоянно. Муж был более спокойным ребенком.

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ОРГАНИЗМЕ ПОСЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ

- На восстановление нужно много времени. Мне понадобилось порядка четырех месяцев, хотя почти сразу начала правильно питаться и заниматься спортом. А вот внешне стала более женственной и привлекательной. Знакомые это замечают.

ГОТОВА ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРУТОГО ПРОЕКТА РАДИ СЕМЬИ?

- Пока такой вопрос не стоял, но если появится, то буду обсуждать его с продюсером Максимом Фадеевым. На первом месте для меня сейчас муж и дочь.

(Ольга Родина, «Стархит», 12.02.18)