Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.08.2018

«Брэйн ринг» с Андреем Козловым вернется на НТВ

12.02.18 14:48 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Брэйн ринг» с Андреем Козловым вернется на НТВ

Телеканал НТВ объявил о перезапуске легендарного проекта «Брэйн ринг». Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе канала, ведущим интеллектуальных состязаний на главном ринге страны по-прежнему будет известный знаток, телевизионный режиссёр и продюсер Андрей Козлов.

Из эфира российских телеканалов программа исчезла в декабре 2013 года. Однако этот факт никак не повлиял на существование «Брэйн ринга» вне телевидения  - около полумиллиона человек на постоянной основе играют в него как в России, так и за рубежом.

- «Брэйн ринг» - это легендарная игра, на которой воспитано, как мне кажется, целое поколение, - говорит генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн. -  И то, что, лишившись эфира, она не умерла, а продолжила жить неэфирной жизнью, говорит о том, насколько высок и силён интерес аудитории к интеллектуальным состязаниям. Особенно ценно наблюдать включённость молодой аудитории. Мы уверены, что возрождение проекта «Брэйн ринг» станет событием, знаковым для всех поклонников данного формата.

Правила состязаний останутся неизменными. По традиции на ринге в рамках двух отборочных и двух финальных боёв будут встречаться две команды из шести человек, располагающиеся за красным и зелёным столами и соревнующиеся в скорости ответов на вопросы. После озвученного вопроса игрокам будет отведено 20 секунд на размышление – эрудиты, которые смогут быстрее дать правильный ответ, зарабатывают одно очко. Команда, сумевшая первой набрать пять очков, выигрывает бой, а победитель двух финальных поединков получает возможность выступить в следующей игре турнира.

- Я как телезритель с огромным удовольствием наблюдаю за теми трансформациями, которые происходят на НТВ, - рассказал ведущий проекта Андрей Козлов. - Канал превращается в рейтинговое интеллектуальное телевидение. Это производит впечатление! Мне приятно, что мы смогли попасть в структуру нового НТВ. Самое главное изменение «Брэйн ринга» – в аудитории: мы надеемся, что сейчас у телеэкранов окажутся те люди, которые родились в год, когда «Брэйн ринг» впервые вышел в эфир. Я обещаю, что это будет захватывающее зрелище!

Сроки выхода программы в эфир пока не называются, но, по словам представителей телеканала, это произойдет уже «скоро».