Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2018
22.05.2018
21.05.2018

Рецензия: «Пошлая Молли» - «Грустная девчонка с глазами как у собаки» ***

13.02.18 08:06 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Пошлая Молли» - «Грустная девчонка с глазами как у собаки» ***

2018, Warner Music Russia

Масса бубнящих, гундосящих и матерящихся молодых дарований так и остаются знаменитостями на уровне подъезда, двора и маленького паблика «ВКонтакте». Пусть их вдохновит пример Кирилла Бледного и «Пошлой Молли»: с видимой неохотой он пел преувеличенно возмутительные тексты - в почему-то оказался крайне востребован. Дебютный альбом «8 способов, как бросить дрочить» получил такой резонанс, что в выходных данных следующего релиза «Пошлой Молли» в качестве издателя значится Warner Music. Сам Кирилл в интервью The-Flow называет первую пластинку «детской» и записанной во многом «чисто для стёба». На следующем номерном диске обещаются более продуманные аранжировки и звучания, а также тексты, написанные не только с целью шокировать слушателя. Посмотрим, что из этого выйдет, а пока обратимся к свежему шестипесенному ЕР «Грустная девчонка с глазами как у собаки». Кстати, занятно, что в названии первого альбома слово «как» было лишним, о чём Кирилл Бледный узнал уже после выхода пластинки. Но издатели, видимо, решили сделать это дополнительной фишкой - и в названии нового релиза без «как» уже не обойтись.

Почитав в интервью про будущий «более взрослый» альбом, сложно не обратить внимания на то, что на «Грустной девчонке» особых признаков взросления пока не наблюдается. Мини-альбом выглядит как сборник песен, не попавших на дебютник. Причём не попавших осознанно, а не по какой-то случайности. На «8 способах» Кирилл Бледный отвечал на незаданный вопрос «Легко ли быть молодым?» резко отрицательно.У «Пошлой Молли» выходило, что быть молодым - это ад и крантец, и не спрашивайте, почему, просто поверьте. «Грустная девчонка с глазами как у собаки» демонстрирует, что есть и светлые стороны: «вечеринки до утра, недорогое вино, пропущенные звонки от мамы, концерты, слэм и пирсинг». Хотя... с чего это вы решили, что они светлые? Кирилл Бледный поёт фирменным измождённым голосом, будто на вечеринках его умучили до полусмерти. Правда, седативные треки на этом мини-альбоме всё же иногда сменяются неким подобием бодрой танцевальности. Вы, главное, не делайте ошибку и не пытайтесь разобрать каждое слово. Секрет феномена популярности «Пошлой Молли», вероятно, заключается именно в том, что важны не тексты, а какая-то заразительность создаваемого этими песнями настроения. Вовремя выскакивающие точные фразочки только усугубляют эффект.

Главный хит мини-альбома - «Типичная вечеринка с бассейном»: одного просмотра клипа достаточно для того, чтобы вы начали узнавать эту песню. «Пошлой Молли» хватило наглости, чтобы вместо абстрактного видеоряда почти покадрово экранизировать текст композиции - эта несложная идея почему-то выглядит более чем свежей. Ну а рефрену «и я прыгаю в одежде в бассейн, и я прыгаю в надежде на секс» могли бы позавидовать главные затейники актуального русского рэпа.

Алексей Мажаев, InterMedia

InterMedia предупреждает: альбом содержит ненормативную лексику.