Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2018
08.12.2018
07.12.2018
06.12.2018

Умерла Екатерина Залетаева

05.02.18 07:44 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Умерла Екатерина Залетаева

Художник-постановщик Екатерина Залетаева скончалась после тяжелой болезни в возрасте 51 года. Она работала на фильмах Андрея Кончаловского, Романа Качанова, Федора Бондарчука, Филиппа Янковского, Ренаты Литвиновой и других талантливых режиссеров, придумывала декорации для фильмов «ДМБ», «Даун Хаус», «Богиня: как я полюбила», «Попса», «Три полуграции», «Глянец» и др.

В 16 лет Екатерина уже работала на «Союзмультфильме» у знаменитого Федора Хитрука, создав практически всех героев его мультфильма «Лев и бык», затем поступила во ВГИК, войдя в знаменитый «золотой курс» 1984 года вместе с Федором Бондарчуком, Романом Качановым, Ренатой Литвиновой, Тиграном Кеосаяном и Иваном Охлобыстиным.

- Катя была бешено талантлива, - говорит режиссер Роман Качанов, - она умела рисовать персонажи картин одной линией, без единого наброска, а когда пришла работать в игровое кино, придумывала совершенно фантастические декорации, чумовой реквизит, уникальные объекты для съемок. Это был человек со всеми признаками гениальности.

Еще два месяца назад Екатерина Залетаева была на съемках в Крыму, готовя новые декорации к новой картине. Внезапные боли вынудили ее приостановить дела и срочно госпитализироваться в местную клинику, где у Екатерины и обнаружили онкологию IV степени.

Прощание с Екатериной Залетаевой состоится 5 февраля в 11.00 в конференц-зале Центрального Дома кино.