Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.01.2018
14.01.2018
13.01.2018

Песни из «Алисы в стране чудес» Владимира Высоцкого зазвучат в Театре на Таганке

11.01.18 21:06 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Песни из «Алисы в стране чудес» Владимира Высоцкого зазвучат в Театре на Таганке

Премьера спектакля «Беги, Алиса, беги» состоится в 25 и 26 января 2018 года в Театре на Таганке. Постановка приурочена к 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого и создана не только по книжке Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес», но и – впервые - с песнями из легендарной одноименной пластинки, которые были написаны и частично исполнены Высоцким в 1976 году. Идея дискоспектакля принадлежала Олегу Герасимову - актёру и режиссёру, декану актёрского факультета МХАТ, педагогу Владимира Высоцкого.

- Владимир Высоцкий очень серьёзно, взволнованно и трепетно относился к записи этой пластинки — ведь это было его первое легальное появление как автора в таком государственном издании, каким являлась грампластинка. Несмотря на то, что его песни были слышны практически из каждого окна, официально Высоцкого как автора не существовало, а он очень хотел увидеть свое имя на обложке книги или пластинки, – вспоминает Евгения Лозинская, ответственный редактор студии «Мелодия», на которой записана музыкальная сказка.

Изначально Высоцкий не хотел исполнять свои песни, желая оставаться только автором. Но некоторые его тексты оказались настолько трудны для воплощения посторонними актёрами, что Герасимову удалось убедить Владимира Семеновича самому представлять свои композиции.

- Хорошо, что к этой дате, большой и взрослой, делается спектакль, которые могут посмотреть люди, молодые и дети, могут посмотреть и приобщиться к тому, что мы любили, что было важно для нас. И, может быть, они лучше нас поймут... Я думаю, это будет очень интересно, - считает сын юбиляра Никита Высоцкий. - Я знаю, что спектакль будет делать хороший режиссер Максим Диденко, я знаю актёров, которые будут в нем участвовать. Я знаю, как бережно они относятся и к той работе, к той пластинке замечательной, и к этой работе. И вообще, как относятся в Театре на Таганке к Высоцкому.

Несмотря на детский сюжет и песни, на афишах спектакля "Беги, Алиса, беги" стоит возрастное ограничение "16+".

Начало в 19.00.